選單 首頁 搜尋

宜蘭爽衝桃園!居檢男叫友開車 落跑2hr下場慘了

2020/03/31 17:44 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
宜蘭爽衝桃園!居檢男叫友開車 落跑2hr下場慘了

中央流行疫情指揮中心今(31)日公布國內新增16起確診個案,其中14起境外移入、兩例本土個案,累計共322例確診。不過,正當全台上下都在全力圍堵疫情時,卻頻傳有居家檢疫的民眾違規趴趴走,令人憂心恐成為防疫破口。宜蘭一名自香港入境的男子,原本應該進行居家檢疫,但他30日竟然請朋友開車載他到桃園辦事。對此,宜蘭縣衛生局認為男子的行為不可原諒,至少會開罰10萬元。

 

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

 

據《ETtoday東森新聞雲》報導,宜蘭縣衛生局長徐迺維今日表示,該名男子3月25日從香港入境,回到宜蘭進行居家檢疫,接受電子系統訊號監測,不過,30日下午2時許,電子系統突然發出異常訊號,趕緊派員前往男子住處查看,卻不見男子的身影,最後發動全省及警政系統尋找,下午4時許才在桃園尋獲男子。

 

▼指揮中心31日公布國內新增16起確診個案,累計共322例確診。(圖/東森新聞)

 

徐迺維指出,經了解,男子當天是請朋友開車載他到桃園去處理私人事務,才會違規外出,而在過程中除了朋友之外,未接觸過其他人;不過,男子居家檢疫,雖然本身身體狀況良好,並不是病人,朋友也都健康良好,但居家檢疫需要更高標準要求,衛生局會加強持續關注。徐迺維強調,宜蘭縣內的居家檢疫線上監管有800例,跑到外縣市是首例,男子「這種行為是不可原諒的!」會依相關規定,至少開罰10萬元,而男子目前已被強制隔離在外縣市的檢疫所。

 

▼指揮中心提醒,民眾自國外入境時,返國後應落實14天居家檢疫。(圖/東森新聞資料畫面)

 

指揮中心提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚,以及時診斷通報。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

最貴優酪乳!居檢男嘴饞溜去超商10分鐘 下場出爐

女友家洗澡!他全裸衝出要開戰 撞見第3人秒軟

武肺破5死322例!張忠謀終於上火線說話了

 

【今日最熱門】
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
警登門查戶口!一開冰箱見「嬰屍」 陸籍夫妻:他太吵了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉