選單 首頁 搜尋

病毒較強?奧捷旅遊團1死2重症 指揮中心回應了

2020/03/31 17:43 東森新聞 字級:
讀稿
病毒較強?奧捷旅遊團1死2重症 指揮中心回應了

奧捷旅遊團武漢肺炎群聚案,4例有3人重症。專家張上淳說,觀察部分從歐洲回來確診者病況迅速轉重,但沒足夠證據顯示與病毒變異有關。肥胖也可能是轉重症風險因子。

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

圖/東森新聞

 

根據中央流行疫情指揮中心統計,台灣目前累計322人確診武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病),分別為境外276例和46例本土。其中已有5人死亡,39人解除隔離,其餘住院隔離中。近日新增的3名死者中,其中奧捷團領隊有體重過重問題,另一死者有慢性病,還有一人則曾罹癌。值得注意的是,奧捷團有4人染病,其中3人都重症。

 

圖/東森新聞

 

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳下午在記者會回應歐洲病毒是否比較容易致重症時表示,確實有觀察到一些從歐洲回來的確診者,病情很快轉成重症,奧捷團成員也是這樣。但目前沒有足夠資訊顯示,是否是病毒變化導致,但可以在流行病學看到此現象。此外,張上淳也說,體重過重是重症的一個危險因子,在流感病例中也是如此,若有肥胖或體重過重,也可能變成重症。目前少量的資訊中,體重過重是演變成重症的危險因子,但還需更多數據來證明。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 武漢肺炎
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉