選單 首頁 搜尋

台灣防疫國際關注!影片曝光 網友超感動

2020/03/29 15:38 東森新聞 字級:
讀稿
台灣防疫國際關注!影片曝光 網友超感動

台灣防疫世界各國關注!像是德國、加拿大等議員日前都有表示,力挺台灣加入國際組織;美國權威期刊,更是以台灣超前佈署成功,是世界各國的榜樣為標題,分析台灣這次的成功。紐西蘭總理更是行動派,向台灣進口口罩製造機。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

紐西蘭總理阿爾登,最近在臉書分享一段口罩生產影片,當地一家工廠,,為了保護國民和第一線人員安全,每天至少生產8萬個口罩,未來幾周將增加更多數量,仔細看機台上的電話寫著台灣國碼886,原來這部口罩製造機是台灣出產的。

 

▼紐西蘭總理阿爾登,最近在臉書分享一段口罩生產影片,這台口罩製造機是台灣出產。(圖/東森新聞)

 

紐西蘭總理阿爾登:「我們將要相當緊密的跟隨台灣模式,台灣當局針對公眾集會所建立的因應架構,是相當成功的。」

 

早在之前,阿爾登公開讚揚台灣防疫,這回向台灣購買機台,根據了解是新北鶯歌一間口罩製造機公司,董事長表示,紐西蘭還加訂2部機器,因為訂單量爆增5倍,出貨已經排到8月份,另外還有其他12個國家排隊下訂。

 

▼台灣防疫的超前部署,國際上各國紛紛稱讚。(圖/東森新聞)

 

台灣在這波防疫下,成為世界模範生,就連以色列總理也稱讚台灣,國際上德國國會議員感性讚美,加拿大議員熱血聲援,期盼台灣能加入一起討論,另外日本也有很多網友有共鳴。

 

武漢肺炎蔓延全球,台灣緊鄰大陸,疫情相較於歐美及亞洲等一些國家相對較輕,各國紛紛讚嘆,表示要學習台灣美國權威期刊,更是以台灣超前佈署成功,是世界各國的榜樣為標題,分析台灣這次的成功,在於科技、行動主義及公民參與的融合,台灣的公民科技文化是最強的免疫系統,武漢肺炎,意外讓世界聚焦台灣,擺脫過去在大陸超級強權的陰影下,得到世界認同。

 

▼台灣防疫的超前部署,國際上各國紛紛稱讚。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉