選單 首頁 搜尋

全國首例!比丘違反居家檢疫 1萬罰款分期繳

東森新聞 2020/03/28 14:03 東森新聞 字級:
讀稿
全國首例!比丘違反居家檢疫 1萬罰款分期繳

南投一名陳姓比丘,2月16日從大陸回國後,被要求居家檢疫14天,但他卻因為擔心自己可能感染,擅自搭公車跑去花蓮醫院,後來檢查確認沒事,但他趴趴走也被衛生單位抓到,遭開罰1萬元,但他說他不知道違法,身上的錢也不夠繳罰金,最後執行署官員同意,讓他分期付罰金,這也是全國首次成功執行比丘罰鍰的案件。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 


衛生單位人員

陳姓比丘 :「我不知道一定要在,一定要在埔里啊,就是說他沒有到他應該,原本登記的居家檢疫地址,他只要有離開,對啊他到花蓮去,飯店也是事實啊,所以說他們也是依照規定,要去做這個裁處。」
 

這位比丘先前從大陸回國,明明要居家檢疫14天,他卻沒有遵守規定,擅自離開南投佛寺,還搭公車跑到花蓮看病,被衛生單位抓到,當場說要被罰款1萬元,但他卻很不服氣。

 

.陳姓比丘  :「我所有的現金都放在身上,我銀行存摺我也全部就只剩下這些,我也不知道夠不夠,不夠我再去跟法師借。」

 

衛生單位人員:「你先考量你的生活,那你可以繳多少,剩下的你再跟我們聯絡。」

 

▼衛生單位人員發現比丘身上金額不夠繳交罰款決定讓她先繳交2千元,剩下則日後補齊。(圖/東森新聞)

比丘不停強調 ,他不知道這樣是違規,還從身上掏出錢包,當場打開來給官員看,因為他沒有存款 ,身上現金也不夠,如果一口氣要他繳完1萬塊罰款 ,會讓他無法正常生活, 。

 

彰化分署主任行政執行官胡天賜:「錢包裡面就是8千塊,這是他所有的生活費,希望我們能夠同情他,就是能夠留一些錢,讓他做生活費,所以我們也同意就是,請他先繳2千塊,剩餘的錢就讓他做生活費,那麼後來陳姓比丘,他就將這2千塊,帶到附近的郵局,以匯款方式繳納完畢。」

 

▼彰化分署主任行政執行官胡天賜表示,我們能夠同情他,就是能夠留一些錢,讓他做生活費,所以我們也同意請他先繳2千元。(圖/東森新聞)

執行署表示 ,如果繳納罰款會嚴重影響生活 ,可以協商或分期,當事人有意見,事後也可以提出行政救濟,不過最後執行署官員,還是同意讓比丘,先繳納2千元,剩下的8000元,分4期繳納,這也是全國首次,成功執行比丘罰鍰,還分期付款的案件。

 

▼比丘立刻去郵局取繳交罰款。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

8.8萬人居家檢疫 跳離家通知警立即視訊通話查證

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

 

【今日最熱門】
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉