選單 首頁 搜尋

中研院接觸732師生!台大發文盼公布確診者足跡

中央社 2020/03/28 08:37 中央社 字級:
讀稿
中研院接觸732師生!台大發文盼公布確診者足跡

中央研究院日前傳出武漢肺炎群聚感染,台灣大學宣布暫停與中研院的實體交流,並於深夜在臉書粉絲專頁發文,呼籲衛生福利部告知中研院確診者的足跡資訊,以便採取應對措施。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續,中央研究院南港院區日前傳出群聚感染,與中研院關係密切的台大,於本月23日起暫停彼此間的實體交流與教學活動,來往兩地的交通車也停駛。

 

台大深夜在臉書粉絲專頁發出一篇措辭強烈的「防疫措施說明」,指台大與中研院同意防疫資訊透明,但當台大希望進一步索取確診者足跡資訊,卻被中研院告知,衛福部疾管署不允許揭露這些資訊。

 

▼台大深夜在臉書粉絲專頁發出一篇措辭強烈的「防疫措施說明」。(圖/台灣大學臉書)

 

聲明指出,台大僅僅過去兩週,與中研院有接觸的教職員工生人數便高達732名,校方認為中研院已遠超過教育部規定的「2人確診即須關校」的嚴重群聚感染,加上台大無法掌握確診者足跡,「若不採取斷然阻絕之措施,即可能造成本校防疫缺口」。

 

▼台大校方盼望公布中研院確診患者足跡。(圖/東森新聞)

 

台大於26日晚間宣布,實施嚴格的門禁措施,本月30日起校總區只保留7處進出口,並要求師生配戴有效證件供查驗。這項措施在網路上引起熱烈討論,後續包括政大、輔大等校都跟進台大,採取較之前更為嚴格的門禁管制,謝絕訪客進入校園。

 

台大深夜貼文強調,疫情緊張時刻採取料敵從寬、禦敵從嚴的積極管制措施,是保障校園安全與師生員工健康的必要作為,也在全民防疫行動中扮演了積極角色。上述貼文指出:「少部分人士因不理解本校措施的積極性與重要性而率爾批評,本校深表不以為然。」但未言明「少部分人士」所指對象。

 

(封面圖/東森新聞、台灣大學臉書)

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉