選單 首頁 搜尋

西班牙返台居家檢疫被要求搬走 留學生:遭霸凌

2020/03/27 16:38 字級:
讀稿

一名西班牙返台的留學生,因為台北的住處沒有空間可居家檢疫,他改住到台南的奶奶家,沒想到大樓管理員卻打電話告訴他,大家對他很反感,希望他能夠搬走,讓留學生覺得在國外受歧視,回台灣又被唾棄,希望大家理性看侍他們居家檢疫的人。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

▼一名西班牙返台的留學生遭到大樓管理員歧視。(圖/東森新聞)


武漢肺炎全球爆發,只要從國外返台的人,通通都要居家檢疫14天,一名留學生19日從西班牙返台,因台北住處沒有空間可以給他居家檢疫,因此他回到台南奶奶家接受居家檢疫,疑似遭到管委會刁難,他透露大樓管理員打電話給他,問說為什麼要來這邊隔離,也向對方解釋因為台北房間不夠,大樓管理員卻反嗆,那是你家的事啊,你全部家人去旅館啊,為什麼你要來這邊,造成大家的麻煩,讓留學生覺得自己遭到霸凌歧視。


台南東區區長陳勝楠:「保全在詢問他的時候,應該是口氣有點不好,讓他覺得有點不舒服啦,不舒服,所以才造成一種一種誤解,可是我是覺得這樣還是不可取啦。」

 

▼大樓管理員希望該名學生能搬走。(圖/東森新聞)


區長呼籲住戶要理性看待,加上這名留學生返台時有進行唾液檢疫,驗出呈陰性,也有乖乖在家居家檢疫,並沒有到處亂跑,衛生局也出面強調,住戶如果不理性,擅自公布對方個資將會觸法。

 

台南市衛生局綜合企劃科科長林美良:「接受我們居家檢疫的民眾,或者他的家人,有他應該要有的權益,就是他的資料個資都不可以外洩,那如果有外洩的話,那依我們第69條第1項第1款,我們是會罰1萬到15萬。」

 

▼這名留學生進行唾液檢疫,驗出呈陰性。(圖/東森新聞)


回到台灣乖乖接受居家檢疫,卻遭到大樓管理員要求搬家,讓留學生難以接受,希望大家理性看待這問題。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

警報讓遊客跑光!陳時中致歉 墾丁業者回應了

去過11景點!高雄傳10多人發燒、喉嚨痛掛急診

韓國瑜政績又一樁? 高雄0本土感染 原因找到了

 

【今日最熱門】
大陸不滿法挺台加入WHO 外交部怒反擊
18人患武肺!住院醫聚餐釀群聚感染 醫院開譙了
快訊/高雄小港機場驚傳墜機意外 直升機摔跑道
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉