選單 首頁 搜尋

滯留湖北台人遭註記 內政部:不能自己買機票返台

2020/03/27 10:47 字級:
讀稿

行政院副院長陳其邁日前召開跨部會會議,拍板決定湖北台人返台採類包機模式,主要兼顧台商的安全以降低台灣社區感染風險,內政部被註記的滯留湖北的台人不能自行買票登機,還是要透過海基會訂票,搭乘指定華航班機返台,交通部次長王國材或許近期忙於溝通包機細節,在政院會後記者會上突然咳嗽,引起現場一陣騷動。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

▼陳其邁決定湖北台人返台採類包機模式。(圖/東森新聞)


交通部次長王國材:「實名制2.0第二波的預購,那第一波預購。」


突然咳了一聲,王國材有些不好意思戴上口罩 ,喝口水潤潤喉,趕緊解釋咳嗽並非因為感冒。

 

交通部次長王國材:「到處講紓困說明會,所以剛才輕咳一下,趕快把口罩戴起來。」

 

▼王國材在政院會後記者會上突然咳嗽。(圖/東森新聞)

 

王國材蠟燭兩頭燒,忙著說明觀光交通紓困方案,同時得緊急協調滯留湖北國人返台包機細節。

 

交通部次長王國材:「這次用類包機,飛機不飛武漢,飛上海的方式,那飛機裡面所有防疫措施,都按照我們CDC裡面的指示,跟過去武漢包機是一樣的。」

 

以現有上海航班改成湖北返台專機,採類包機模式,幕後政策的統籌操盤手是他,行政院副院長陳其邁。


行政院副院長陳其邁:「整個肺炎流行情況,並沒有排除,那對於整個疫情狀況,我們也沒有辦法,確實掌握情況之下,因此我們還是決定採取一個比較高的檢疫包機標準。」

 

具有公衛專業背景的陳其邁召開跨部會會議,決議不取消滯留武漢的註記,也不允許解封後,台灣人自行訂機票登機,強制只能搭固定包機返台,一切都以防疫為優先考量。

 

▼陳其邁採用定期定時航班,讓滯留湖北的台人可以回家。(圖/東森新聞)


行政院副院長陳其邁:「我們希望能夠用定期的航班,裡面就是純粹湖北台商或旅客,這樣不僅是保護好我們湖北台商,也做好我們邊境管理,讓我們台灣人社區更安全。」

 

不讓湖北台人回台後趴趴走,藉此降低社區傳染風險,台灣採用定期定時航班,讓滯留湖北的台人可以回家,也保護國內民眾健康,盼創造雙贏台灣新模式。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

警報讓遊客跑光!陳時中致歉 墾丁業者回應了

去過11景點!高雄傳10多人發燒、喉嚨痛掛急診

韓國瑜政績又一樁? 高雄0本土感染 原因找到了

 

【今日最熱門】
大陸不滿法挺台加入WHO 外交部怒反擊
18人患武肺!住院醫聚餐釀群聚感染 醫院開譙了
快訊/高雄小港機場驚傳墜機意外 直升機摔跑道
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉