選單 首頁 搜尋

民眾黨籲撤換陳時中!蘇貞昌正式表態了

2020/03/27 11:14 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
民眾黨籲撤換陳時中!蘇貞昌正式表態了

武漢肺炎疫情使全球進入戒備狀態,而台灣的衛福部長陳時中每日率領防疫團隊,向社會大眾報告疫情進展,備受肯定。不過,卻有在野黨認為應該換掉陳時中,而行政院長蘇貞昌今(27)日受訪時表示也首度表態了。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 
▼衛福部長陳時中日夜不停招開記者會說明疫情進展,卻有在野黨傳出更換人選聲音。(圖/東森新聞)

 

蘇貞昌表示,大家都可以從疾管署的記者會看到,防疫團隊非常辛苦,這是一份需要透過專業分工,讓彼此合作無間的工作,而且陳時中在第一線指揮防疫工作做得非常專業、非常負責、非常好,因此「我們不會換人」。


▼蘇貞昌強調,類包機採使用者付費原則,減輕同胞負擔。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

對於大陸湖北地區解封,我國政府安排「類包機」模式接回國人同胞,被當地台商抱怨機票太貴一事,蘇貞昌回應,政府會盡量提供民眾便利的安排,不過還是遵循使用者付費原則行事,並進一步指出,過去也曾談過飛機的各種狀況,當中國大陸解封後,也可透過武漢開放的機場搭機回來。

 

▼蘇貞昌稱讚,陳時中做得非常好。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)


最後,蘇貞昌再次強調,政府盼能用最方便接回來,同時也要能保護同機旅客以及全台灣兩千三百萬人口的方式,以「使用者付費」作法減輕同胞負擔,而這些相關的措施仍繼續和航空公司及相關單位協商中。

 

(封面圖/東森新聞/蘇貞昌臉書

 

【往下看更多】

國營事業人事調整 蘇貞昌:拉下來剛好

湖北今解封!徐正文催第3批包機:疫情不像歐美嚴重

台252人染疫!民眾黨喊換指揮官 陳時中霸氣回應了

 

【今日最熱門】
余苑綺「戒油炸少外食」仍罹癌 營養師吐關鍵:只做對一半
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉