選單 首頁 搜尋

類包機上海接回 滯湖北媽媽訴:帶小孩路程非常遠

2020/03/27 09:02 字級:
讀稿

還滯留湖北的台灣人,可以用「類包機」模式回台灣,29日和30日華航會有兩架特定航班,從上海飛桃園接回他們。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,不排除會再多一班,但有民眾透露去上海搭機的難處,包括湖北離上海很遠,他們滯留兩個月旅費已經快耗盡,希望政府考慮開專機。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

▼滯留湖北的台人希望可以回台灣。(圖/東森新聞)

 

滯留湖北民眾:「到上海路程非常遙遠,帶一個這麼小的小baby還有行李,對我們來講真的是非常困難。」


等了兩個月終於可以回台灣,但返鄉路不簡單,要從湖北到上海搭乘指定航班。

 

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「定期的一個航班,那我們選擇這樣的航班,那不要跟其他旅客混在一起,那一定的防護回來做集中檢疫。」

 

▼29日和30日會有兩架特定航班接回他們。(圖/東森新聞)

 

採取「類包機」模式,有防疫考量,是經由海基會和海協會溝通,選擇了上海到桃園這條既有的航線。


滯留湖北民眾:「希望政府能夠安排,讓我們能夠像上次第二次包機那樣,華航一班、東航一班,讓我們路途比較近,湖北距離上海有823公里,坐高鐵的話需要6個小時,然後個人進入上海還需要證明,我們並沒有。」

 

民眾的問題除了交通規劃,還有金錢負擔。

 

滯留湖北民眾:「指定的航班的機票,但是比自己訂要貴許多,我們已經因為滯留在湖北兩個多月,已經快要花光積蓄了,這樣的價格真的讓人沒有辦法接受。」

 

▼陳時中設置專機,接回滯留湖北台人。(圖/東森新聞)

 

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「華航的一個定價,現在我們慢慢把它轉到這樣一個正常的行為,一步一步轉過來,所以這個價格我們是不管理的,根據需要,那當然是有可能會再加開,不是加開啦,就多一班來做這樣的專門使用。」

 

目前已經有超過440人報名搭機,縱使有為難或波折,重要的還是讓滯留湖北的人都能順利返台。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

帝爺公今誕辰 宮廟主委曝:祂救了我兩次

不甩居檢!男越南回台消失30hr 衛生局曝超慘下場

白天高溫破30度!今晚鋒面接近 驟降10度

 

【今日最熱門】
直擊!組篩劑國家隊有望?「生物條碼」實驗室曝光
疫情初露緩和跡象 美股道瓊開盤續揚800點
陸女記者提問中美合作抗疫 川普火嗆:妳為政府 還是媒體工作?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉