選單 首頁 搜尋

姑姑返台沒居家檢疫!他大義滅親帥炸

2020/03/26 14:16 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
姑姑返台沒居家檢疫!他大義滅親帥炸

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)持續肆虐,為防止疫情曠散,台灣自19日起限制非台籍人士入境,所有返國民眾須進行居家檢疫14日,但仍有不少人無視規定,在這段時間到處趴趴走,讓人非常頭痛。一位男網友透露,日前在打工時,遇到一位客人得知姑姑返台後卻沒有進行居家檢疫,氣得他立刻打電話檢舉,這個大義滅親的舉動讓男網友感動得直呼:「第一次覺得客人那麼帥!」

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 
▼依規定自疫區返台的民眾須接受居家檢疫14天。(圖/東森新聞)


男網友在網路論壇《Dcard》發文表示,23日他去打工時偶然聽到了客人講電話的內容,對方聽到自己的姑姑從美國回台,卻沒有照規定進行居家檢疫,氣得他大罵:「X!我要打電話檢舉她,到底有多垃圾?」隨後絲毫沒有猶豫的立刻打電話檢舉姑姑,這讓男網友超佩服,忍不住稱讚:「第一次覺得客人那麼帥,不錯不錯」。


▼具感染風險民眾追蹤管理機制。(圖/翻攝自中央流行疫情指揮中心)

 

▼原PO在dcard發文。(圖/翻攝自dcard)

 


貼文一出,立刻引起網友們的討論:「我們需要多一點這種人!」、「幫他把他叫的餐點份量加大吧!」、「那個姑姑過年一定只包兩百」、「國家會感謝你的」、「平常一定跟姪子關係不好」、「太優秀了,是我直接請客!」、「我真的拜託大家都要當這種人不要當垃圾」。


(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

229人居家檢疫趴趴走 共罰1866萬!這縣市居冠

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉