選單 首頁 搜尋

92台口罩機周五火力全開 經濟部再規劃生產N95

2020/03/24 11:34 字級:
讀稿

口罩國家隊積極生產下,92台口罩機預計這個星期五火力全開,將日產1千320萬片,下一步規劃生產N95口罩,經濟部次長王美花透露,正在研擬添購N95口罩機,因應醫療院所跟機場防疫需要。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略
▼口罩國家隊積極生產下,預計能日產1千320萬片。(圖/東森新聞)


檢疫人員:「我量一下體溫喔。」


自從武漢肺炎爆發後,醫院管制層級拉高。


檢疫人員:「你最近有沒有去觀光場所,或者是醫院診所?」


民眾:「沒有。」


護理師穿著全套隔離衣,戴頭套、手套、面罩和N95口罩,把自己包緊緊,在門口就像站衛兵一樣,得全副武裝不吃不喝,還不能上廁所,整整兩個小時。


▼護理師穿著全套隔離衣,戴頭套、手套、面罩和N95口罩整整兩個小時。(圖/東森新聞)


好不容易換班了,脫下一身裝備,臉上出現口罩的兩道壓痕,還有一頭汗水,這才能稍稍鬆口氣。


口罩國家隊積極生產下,92台口罩機預計這個星期五火力全開,將日產1320萬片,下一步經濟部規劃生產N95口罩,經濟部次長王美花透露,正在研擬添購N95口罩機,好因應醫療院與機場防疫需要。


童綜合醫院護理師李小姐:「因為現在還沒有到真正的夏天,現在就已經會流汗,因為那是不透氣的,口罩戴上去就是會有勒痕,然後這兩個小時都不能喝水也不能廁所,不能吃東西,就是只能忍耐。」


經濟部發文指出,上個星期,台灣製造的口罩,每天平均產量已經正式突破1200萬片,除了原先藥局、衛生所的購買通路維持不變外,口罩實名制2.0在供應量大於預購量下,不用抽,上網買就有,可以繼續順利進行。


▼台灣製造的口罩,每天平均產量已經正式突破1200萬片。(圖/東森新聞)


口罩國家隊展現的不是奇蹟,而是台灣人團結努力的成績。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
勞金局涉貪官員「能用多少金額」?局長竟語塞避答
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉