選單 首頁 搜尋

4歲童染疫 荷蘭返台成國內「年紀最小」確診個案!

2020/03/23 20:10 字級:
讀稿

23日出現國內最小的確診紀錄,是一位小男童,他只有4歲。原來他跟媽媽跟隨著爸爸到荷蘭出差,在當地待了2個多月,3個人全都確診,但他年紀太小需要家人陪同,所以跟爸爸同住一間負壓病房;另外,這位爸爸的同事,也從荷蘭回來,同樣也染疫!

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

指揮中心指揮官陳時中:「案171跟案174是職場同事,職場的家人 也跟著一起去。」

 

23日公布的境外移入確診個案中,當中有4個人,都是從荷蘭回來,案171 跟案174兩位是職場同事,到荷蘭當地出差,結果沒想到,隨行的家人,也跟著確診,其中還有一位年紀只有4歲的小孩。

 

▼國內最小的確診紀錄,是一位小男童。(圖/東森新聞)

 

指揮中心指揮官陳時中:「其中一位的小孩,大概只有4歲多、不到5歲,一起工作 一起住在一起,所以等於4個比較多。」

 

案174,30多歲男子,從2月25就在荷蘭待到3月20號,症狀是發燒、全身倦怠,咳嗽胸痛。


同事案171 ,30多歲男子,早在1月12就飛去荷蘭,一樣3月20回台,症狀是發燒、全身痠痛,鼻塞,還失去嗅覺味覺。

 

▼確診個案中當中有4個人,都是從荷蘭回來。(圖/東森新聞)

 

而同行家人,包含案178,30多歲女性,有發燒 全身算痛症狀,以及,案175,他是年僅4歲的小男孩,症狀也是 發燒 肌肉痠痛,不過所幸這四個人,都是在機場就被檢疫,沒有進到社區往外擴散。

 

指揮中心指揮官陳時中:「上一個年紀比較小是11歲,現在是四歲多,不過採檢上都跟小兒科一樣,都有一樣的困難,小孩子配合度的問題,未來照顧上的問題。」

 

▼國內最小的確診紀錄,是一位小男童。(圖/東森新聞)

 

指揮中心表示,因為小孩子很小,採檢等都需要家人陪,治療也是支持性治療,只是孩子治療或服藥都會是難題,這也成為,目前台灣確診年紀,最小的例子。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉