選單 首頁 搜尋

落實部隊防疫 陸軍關指部自製用餐隔板

2020/03/23 11:45 東森新聞 字級:
讀稿
落實部隊防疫 陸軍關指部自製用餐隔板

面對武漢肺炎疫情,陸軍關指部避免用餐時飛沫傳染,用塑膠膜自製用餐隔板,並要求官兵固定座位,每個人相隔大約一公尺,落實防疫將每個細節做好。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼陸軍用塑膠膜自製用餐隔板。(圖/東森新聞)


部隊中午吃飯,仔細一看,跟外界刻板印象的大餐廳不太一樣,桌上有著十字形隔板,將用餐的官兵隔開,這是陸軍關指部為了落實防疫,參考地方政府及民間企業作法,製作用餐隔板,阻隔飛沫傳播。


關指部通資連一兵朱佑祥:「用餐時餐桌上使用的分隔板,在防護上就多了份保障,同時配合分梯用餐且固定座位,以利管制及避免接觸傳播,使大家在用餐時多一份安心。」

 

▼陸軍官兵固定座位,每個人相隔大約一公尺。(圖/東森新聞)


用餐隔板使用塑膠膜,由關指部相關單位製作並推廣到所屬部隊,除了使用道具,陸軍吃飯分梯分時段,並且固定座位,每個人還要距離大約一公尺。

 

用餐完畢,還會有官兵戴著口罩對著隔板還有桌面,噴酒精消毒之後再擦拭乾淨,盡可能將防疫工作做到最好。

 

陸軍官兵:「長官好,麻煩填寫一下簿冊,為你量測體溫。」

 

國軍要繼續保持部隊零確診,防疫把關超嚴格,任何人要進出營區都必須量體溫,酒精噴手消毒,官兵在營區內每天測量兩次體溫,如果有發燒或是上呼吸道感染,就要立即就醫,營區內已經設立隔離區,相關部隊經過演練落實分地分時,分艙分流的模式運作。

 

▼國軍任何人要進出營區都必須量體溫。(圖/東森新聞)


就連國防部開記者會也要管制進場人數,除了測量體溫,視情況戴口罩,要求媒體採梅花座,每人間隔一個座位,就是希望在每個細節做好,避免國軍防疫出現破口。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

 

【今日最熱門】
比武肺更毒! 哈薩克爆不明肺炎害1772死
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
徐乃麟不忍了!遭哈孝遠潑3桶水 怒嗆:等我斷氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉