選單 首頁 搜尋

部會首例!環保署員工遊埃及 立委要求散會

2020/03/23 09:48 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
部會首例!環保署員工遊埃及 立委要求散會

立法院衛環委員會於今(23日)進行國內疫情相關廢棄物集運處理及環保人員的防疫措施報告,但會議才正要開始,卻被立委陳瑩打斷,表示環署有員工曾參加多名遊客確診的埃及團。環署長張子敬面對質詢也證實,該員工昨(22日)確診,陳瑩當場要求散會,別成為立院防疫破口。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

陳瑩一上台就發言表示「不希望衛環委員會成為防疫破口」,她說道,上週質詢有提到環保署有職員參加確診數很多的埃及旅遊團,這名職員返國後還有進環保署上班,因此,陳瑩希望環保署說明清楚個案情況,否則主張應散會處理。環署長張子敬面對質詢時也證實,該名確診個案確實是署裡的基層員工,3月4日到3月12日參加埃及團,12日回來後有進辦公室上班,15日埃及團有人確診後,員工也被通知要隔離,只有13日有上班,16日立刻調查這名員工曾接觸過的4名同事,目前都已進行居家隔離。

 

環保署長另外補充道,這名同仁是基層的員工,不會接觸到民眾,不會跟公民眾接觸,目前已經有4位環保署員工居家隔離,1月30開始有做體溫量測,每個電梯都有酒精乾洗手,兩小時酒精擦拭。這名員工幾乎不會使用電梯,辦公性質業務單純,且跟同仁接觸不大,沒有進一步風險。

 

但面對署長這樣的解釋,立委陳瑩並有辦法接受,直呼,有風險並不是張子敬說了算,隨後展現態度強硬,要求立即散會。目前該會議也正在休息討論中,是否有要繼續下去。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

才剛去考察!中研院爆武肺確診 立委憂被隔離

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

【今日最熱門】
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉