選單 首頁 搜尋

謠言滿天飛!桃園婦囤1萬片口罩高價賣 下場慘

2020/03/22 11:27 字級:
讀稿

防疫期間謠言很多!有網友散布,新竹市政府昨天停班,因為有疑似確診個案,還有外交部贈送口罩給友邦巴拉圭,對此,兩個單位都出面譴責這是假消息!除了假消息,防疫期間真的要睜大眼,有婦人囤貨1萬多片口罩,宣稱是醫療用,在網路上販售,最後被檢方諭令15萬元交保,也要追查口罩來源。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略
塑膠袋裝著一包包粉紅色、黃色或是紫色的口罩,誇張的是數量有1萬多片,連兒童口罩都有,部分包裝好準備寄出。


記者:「這些是要寄出去的嗎?」


這些宣稱是醫療用口罩,全是桃園市一名54歲邱姓女子涉嫌囤積再哄抬價格販售,以50片900元,相當於一片18元,比市售貴上三倍的價格在網路賣,基隆警方查獲後,檢察官諭令15萬元交保,目前追查貨源來自哪。


▼桃園市一名54歲邱姓女子涉嫌囤積口罩,再哄抬價格販售。(圖/東森新聞)


疫情延燒人心惶惶,各地出現搶購潮,不論是乾貨、衛生紙還是泡麵都被掃購一空,有業者搭上這股商機,在網路刊登廣告竹漿紙巾抽紙,買40包送20包,夠你用半年,只要999元,還能貨到付款,真的這麼好康嗎,記者依照網頁上的電話,打過去詢問,卻無人接聽,直擊公司在桃園的登記地,疑似是物流倉庫。


▼業者在網路刊登竹漿紙巾廣告,記者直擊公司在桃園的登記地,疑似是物流倉庫。(圖/東森新聞)


員工:「這只是一個中轉站。」


記者:「所以也不是運送衛生紙?」


員工:「不是啊。」


不過員工卻一問三不知,民眾防疫大採購,不只得小心詐騙集團外,還要格外注意假消息,PTT版有網友說新竹市疑似有確診個案,20日下午停班,市府出面駁斥,這是假消息!


▼有網友說新竹市疑似有確診個案,20日下午停班。(圖/東森新聞)


新竹市府員工:「我就覺得很扯啊,因為奇怪我還在上班,怎麼說我們市政府停止上班了。」


對此衛生局表示,有市府同仁不舒服看醫生,不敢大意,先通報是疑似個案,並先進行全面消毒,不過事後兩次採檢,確定都是陰性,檢警隨後傳喚,散布謠言的宋姓網友,而另一起假消息還有這個。


網路流傳台灣出口口罩贈送給友邦巴拉圭,但外交部澄清,是我駐巴拉圭大使館就地進行緊急採購,不是國內輸出,防疫資源會先滿足台灣需求,才會對外進行援助,譴責網路假消息,嚴重傷害外交部聲譽,提醒民眾,收到疫情訊息,一定要查證內容,不要隨意轉傳,以免觸法。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

又在編故事!亂傳鎮長率團遊歐 警查PO文者

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉