選單 首頁 搜尋

增27例確診!24例境外移入 累積確診達135例

東森新聞 2020/03/21 10:27 東森新聞 字級:
讀稿

 歐美境外移入大暴增!指揮中心公布,今天新增的確診有27例,不僅創單日新高,當中 24例境外移入,多數旅客來自歐美! 其中也有包括土耳其旅行團、跟埃及旅行團的群聚感染,累積目前國內確診,已經達到135例,當中有2人死亡!

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

疫情中心指揮官陳時中:「今天我們要宣布,新增27例 確診,那其中有24例境外,有3例本土案例。」

 

武漢肺炎疫情,持續爆發,20日新增27例確診,當中有24例為境外移入。


案(111)是埃及團,群聚感染,第6人確診,而案118跟121,兩人是案85 的同行友人,指揮中心研判,3人在美國旅遊期間,遭感染,而案122則是,返國時與發生群聚感染的,土耳其旅遊團,搭乘同班機,原本就被居家隔離,3/16日發病,截至目前,土耳其團有14人確診。

 

疫情中心指揮官陳時中:「(案122)那這是他們同飛機的,坐在鄰近同飛機的,那在這團我們有圈定,鄰近座位相關人等。」

 

▼疫情中心指揮官陳時中鎖定(案122)同班機的鄰近乘客。(圖/東森新聞)

至於其他的境外移入,來自世界各國,案109男子埃及旅遊,案110 英法留學旅遊,以及來自美國、墨西哥,當中甚至也有 10多歲男孩,曾前往德國、英國,旅遊的台灣人,好幾例是從英法美國,返台的旅客案123則是 美國籍男子曾前往新加坡、美國、日本。

 

▼新增27例中多達24例為境外移入。(圖/東森新聞)

此外也包含,到荷蘭、奧地利,或是加拿大等等國家的旅客,當中甚至連杜拜轉機旅遊史,也成為確診病例。

 

▼境外移入的國家遍布四大洲。(圖/東森新聞)

 

疫情中心指揮官陳時中:「27案裡面大概有8位,是我們在機場 直接就攔截8位,有4位是居家檢疫個案,有5位是居家隔離的個案 。」

 

累積目前國內確診達到135例,歐美境外移入 大暴增,確診27例,不僅創單日新高,當中 24例境外移入,考驗國內的防疫量能。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉