選單 首頁 搜尋

聞「疫」色變!2女遊歐回台趴趴走 金山老街急消毒

2020/03/21 10:09 字級:
讀稿

疫情期間,民眾都小心翼翼!一名從法國回台女學生原本要返家進行14天居家檢疫,不過被社區管理員拒之門外,她只能入住檢疫旅館,有家歸不得。還有基隆兩名3月7日從歐洲返台的婦人,自主健康管理期間參加里民聚會,到金山老街泡湯,雖然趴趴走行為沒犯法,但當地民眾很緊張,謹慎起見,金山老街19日晚間大動作消毒。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

環保局人員穿戴全套裝備,隔離衣、口罩、手套,通通戴上,大街小巷穿梭,每個角落都得細細消毒。


這裡是新北市金山老街,之所以大動作清潔,就是因為傳出,基隆兩名婦人,2月底到歐洲旅遊,3月7日回台後,被列為自主健康管理對象,卻傳出參加里民聚會,到情人湖還有金山老街泡湯,消息一出 ,當地民眾人心惶惶。

 

▼基隆兩名婦人,2月底到歐洲旅遊。(圖/東森新聞)

 

當地攤商:「擔心啊 ,大家都很擔心,你看都收光光了。」

 

雖然自主健康管理,趴趴走不犯法,但為了謹慎起見 ,金山老街所有商家,都被要求在晚間六點前打烊,環保局人員全副武裝到場,噴灑消毒藥水。

 

▼金山老街所有商家,都被要求在晚間六點前打烊。(圖/東森新聞)

 

鴨肉店商家 ,加緊腳步打掃收攤,就怕感染不敢大意,在宜蘭還有民眾目擊,老翁發燒當街路倒。

 

救護人員:「38.8 發燒了耶。」

 

老翁全身無力,癱軟在地,引起民眾注意,但擔心跟武漢肺炎有關,大家都保持距離。

 

目擊民眾許同學:「靠在樹旁邊,快倒快倒的,他就倒下去,幫他叫救護車。」

 

所幸老翁檢察後,一採呈現陰性反應,儘管院方想再做觀察,但老翁堅持出院,最後醫院只能讓他簽切結書後離開。

 

疫情期間,大家聞疫色變,像是這位從法國回台女學生,本來要搭防疫專車回家,進行14天居家檢疫,卻在半路折返。

 

▼法國回台學生返家進行居家檢疫,被社區管理員拒之門外。(圖/東森新聞)

 

法國回台女學生vs. 記者:「上車之後家裡才跟我說,管理員不讓我進去,所以我才回來,(那現在怎麼辦?)現在去檢疫旅館。」

 

被社區管理員擋下,有家歸不得,正值疫情高峰,民眾有如驚弓之鳥,就怕一個不小心病毒入侵。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
港人持BNO當出路 前特首梁振英反制:取消大陸籍
把我身體捐了!18歲少女癌逝 媽淚崩顫抖按手印
王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉