選單 首頁 搜尋

英佛系防疫留學生驚逃 返台機票炒到21萬

2020/03/19 16:52 字級:
讀稿

嘉義一名到英國留學的學生,周一由英國返台後向立委陳情,表示因為許多班機停飛,造成不少在歐洲的留學生無法回到台灣,由英國回台的機票竟然被炒作到21萬元一張,希望台灣到英國的直航班機不要中斷,否則學生更難回台。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼英國回台的機票被炒作到21萬元一張。(示意圖/東森新聞)


英國的佛系防疫法,造成英國境內的病例數急速攀升,也真的讓在英國留學的台灣學生緊張,利用復活節假期,不少台灣學生急著買機票回台灣。


▼英國的佛系防疫法,造成英國境內的病例數急速攀升。(示意圖/東森新聞)


英國留學生:「英國的會議都是在下午開的,那時候他就講說,要群體免疫這件事情,然後從那個時候,大家就開始搶機票,機票就開始漲,但是我覺得漲到三萬是一回事,問題是機位根本不夠,班機取消太多根本不夠。」


受訪的留學生幸運在上周五花了一萬七千塊搶到機票回台灣,但是隨著歐陸封關,班機陸續停飛,轉機越來越難,留學生甚至看到機票被炒怍到天價的21萬。


▼受訪的留學生幸運在上周五花了一萬七千塊搶到機票回台灣。(示意圖/東森新聞)


英國留學生:「我朋友看到它炒到21萬,倫敦飛到台北,他不是在官網看到,是其它各大會賣機票的網站,一般正常可能台北飛倫敦的機票大概都是一萬五到兩萬吧,兩萬、兩萬二、兩萬三就不一定,一萬兩萬。」


受訪的英國留學生也立即向立委陳情,希望台灣到英國的直航班機不要中斷,否則其他的留學生無法返國,而回國的學生將利用線上教學的方式繼續的上課,短期內不會再回到英國。


(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
新冠疫苗:藍色鱟血能起大作用嗎
24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑
爸為他放棄籃球夢!灰熊新秀砸209萬送超跑當生日禮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉