選單 首頁 搜尋

竹科嚴防疫!架設戶外洽談區、雲端工作站異地辦公

2020/03/19 16:44 字級:
讀稿

針對武漢肺炎疫情,新竹科學園區防疫工作不敢馬虎,使用視訊開會雲端工作站,在家工作等異地辦公措施,減少員工及外部人士接觸,另外有公司在廠區外搭隔間的戶外帳篷,讓客戶不用進入廠區就能洽談公事,減少員工感染風險。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼新竹科學園區防疫工作不敢馬虎。(圖/東森新聞)


上班族戴著口罩,坐在戶外休息區辦公休息,嚴防武漢肺炎疫情,新竹科學園區有公司就在廠區外架起隔間的戶外帳篷,客戶供應商等訪客,不用進入廠區就能洽談公事,既方便又通風,也降低員工被感染的風險。

 

員工:「現在這邊畫面的左手邊是我們台北辦公室的同仁,右手邊的我們遠端在家工作的同仁,哈囉。」

 

而在辦公室裡面,業者利用視訊會議、雲端工作站等遠距實境模擬操作,效實施異地辦公,降低員工與外部廠商,接觸的機率。


▼新竹科學園區用視訊開會雲端工作站。(圖/東森新聞)


新竹科學園區管理局長王永壯:「防疫這件事情,我們是非常的重視,我們有邀請一些專家來談一些防疫的措施,召開這個會議,希望透過各個廠商的問題,我們來協助他解決,同時廠商也將他們防疫的一些經驗,或他的措施分享給大家。」

 

新竹市長林智堅有親自視察,關心園區廠商防疫情形,一進到廠區就用消毒酒精洗手,旁邊還有紅外線熱像儀,對進出的民眾嚴格把關,廠區並要求訪客戴上口罩,及填寫健康調查表,防疫工作不敢馬虎。

 

新竹市長林智堅:「因為現在防疫工作,遠距辦公或是異地辦公,成為不僅是政府或著是企業,在防疫上的一大利器。」


▼林智堅親自視察,關心園區廠商防疫情形。(圖/東森新聞)


新竹市產發處也呼籲,現階段全球疫情肆虐,企業應該避免員工出差前往疫區,做好內部員工健康管理工作,以防出現破口,工作停擺,影響科技廠區生產及發展。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
遭郭書瑤開黃腔狂撩 禾浩辰害羞到不要不要
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉