選單 首頁 搜尋

天哪!千萬別吃這東西 小心「生不出兒子」

2016/04/28 09:18 字級:
天哪!千萬別吃這東西 小心「生不出兒子」
台灣約有280萬嚼檳榔人口,高雄醫學大學發表研究顯示,懷孕期間吃檳榔的孕婦,生男嬰機率少3成4,生下來嬰兒體重平均比未嚼食者輕89.54克、矮0.43公分。研判是檳榔對精子具有殺傷力,會破壞Y染色體,導致男嬰受精卵不易著床,甚至流產或死胎。高雄醫學大學護理系教授楊美賞以1264名懷孕原住民婦女為對象,研究懷孕婦女吃檳榔對胎兒影響,結果顯示,懷孕婦女吃檳榔容易生下體重較輕、身長較小的女嬰,生男嬰比例明顯較低。
 
根據《蘋果》報導,高雄榮總生殖醫學科主任崔冠濠表示,在人工生殖療程中,發現吃檳榔男性,精子數量與活動力都較差,伴侶受孕率也較低,動物實驗也發現相同情況,但此涉倫理爭議,無法做人體試驗。另外,吃檳榔孕婦,生出嬰兒體重低於2500克風險,是沒有吃檳榔孕婦的2.4到3.7倍;若孕婦懷孕時也有吸菸、喝酒與吃檳榔等習慣,生出低體重嬰兒風險更高到3.3到6倍。

 

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

 

【今日最熱門】
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 檳榔 生男嬰 懷孕 孕婦

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉