選單 首頁 搜尋

自助加油油槍髒?表面細菌量比馬桶高出1萬倍

2020/03/18 10:31 字級:
讀稿

來到加油站自助加油,一定會觸碰到油槍把手,但如果一整天下來使用的人很多,加油站又沒有做好消毒工作的話,就有可能成為防疫漏洞!根據國外研究資料顯示,油槍平均含菌量高達200多萬,表面細菌量比家用馬桶高出1萬倍,也就是說如果民眾使用完油槍沒有洗手或消毒,就有可能會身陷在防疫的風險當中。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼自助加油若沒做好消毒工作的話,就有可能成為防疫漏洞。(圖/東森新聞)


自助加油機語音:「請將車輛熄火加油。」


放進信用卡點點螢幕,拿起油槍自己加油,自助加油站省錢又方便。

 

東森新聞記者王夢婷:「來到加油站使用自助加油,大家一定會觸碰到油槍把手,如果一整天下來使用的人很多,又沒有做好消毒的話,就有可能成了防疫漏洞。」

 

▼油槍平均含菌量高達200多萬。(圖/東森新聞)

 

仔細觀察,下午2點多離峰時段,短短1個小時內,自助加油的汽機車加起來就有20多台,騎士大部分加完油把信用卡取回後,就直接把卡片、發票放進皮夾,丟進包包裡頭閃人,不過有汽車駕駛在加油的過程中,先觸碰了油槍,接著又摸了額頭撥髮,細菌一個不小心就可能侵入體內。


民眾:「反而是這個我可以自己掌控,因為你都讓人家服務,他服務人員有沒有消毒,我不知道,所以做好自主管理,你要勤洗手就好了,譬如說像我摩托車的手把,或是我們開車找錢,就是付錢這些都有細菌啊,所以不是說只有存在油槍而已,其實自己做好清潔應該就還好。」

 

▼建議民眾使用完油槍後洗手,做好防疫工作。(圖/東森新聞)

 

這麼多人使用油槍,還有繳費面板按鍵,其實表面細菌量遠比一般人想像的高,根據國外研究,油槍平均含菌量竟然高達200多萬,家用馬桶才172,包包底部和鈔票含菌量也才9.7和5.2,油槍竟然比馬桶還要髒1萬倍,加油站也將全面實施,每小時派員清潔自助加油槍,貼公告建議民眾使用完油槍後洗手,做好防疫工作,也能避免油槍成為傳播疾病的潛在溫床。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉