選單 首頁 搜尋

自助加油「油槍」髒? 表面細菌量比馬桶高出1萬倍

東森新聞 2020/03/17 19:59 東森新聞 字級:
讀稿

來到加油站自助加油,一定會觸碰到油槍把手,但如果一整天下來使用的人很多,加油站又沒有做好消毒工作的話,就有可能成為防疫漏洞! 根據國外研究資料顯示,油槍平均含菌量高達200多萬,表面細菌量比家用馬桶高出1萬倍,也就是說如果民眾使用完油槍沒有洗手或消毒,就有可能會身陷在防疫的風險當中。


💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

放進信用卡,點點螢幕,拿起油槍 ,自己加油,自助加油站省錢又方便。

 

東森新聞記者王夢婷:「來到加油站,使用自助加油,大家一定會觸碰到油槍把手,如果一整天下來,使用的人很多,又沒有做好消毒的話,就有可能成了防疫漏洞。」

 

仔細觀察,下午2點多離峰時段,短短1個小時內,自助加油的汽機車,加起來就有20多台,騎士大部分加完油,把信用卡取回後就直接把卡片發票,放進皮夾丟進包包裡頭閃人,不過有汽車駕駛,在加油的過程中,先觸碰了油槍,接著又摸了額頭撥髮,細菌一個不小心,就可能侵入體內。


▼在加油的過程中,先觸碰了油槍,接著又摸了額頭撥髮,細菌一個不小心,就可能侵入體內。(圖/東森新聞)

民眾:「反而是這個我可以自己掌控,因為你都讓人家服務,他服務人員有沒有消毒,我不知道,所以做好自主管理,你要勤洗手就好了,譬如說像我摩托車的手把,或是我們開車找錢,就是付錢這些都有細菌啊,所以不是說只有存在油槍而已,其實自己做好清潔,應該就還好。」


▼民眾表示,反而自助加油可以自己掌控,因為你都讓人服務,服務人員有沒有消毒,我不知道,所以做好自主管理,要勤洗手就好了。(圖/東森新聞)

這麼多人使用油槍,還有繳費面板按鍵,其實表面細菌量,遠比一般人想像的高,根據國外研究,油槍平均含菌量,竟然高達200多萬,家用馬桶才172,包包底部和鈔票,含菌量也才9.7和5.2,油槍竟然比馬桶,還要髒1萬倍,加油站也將全面實施,每小時派員清潔自助加油槍,貼公告建議民眾使用完油槍後洗手,做好防疫工作,也能避免油槍成為,傳播疾病的潛在溫床。


▼油槍上的細菌比馬桶還高1萬倍,十分駭人。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉