選單 首頁 搜尋

高中職以下師生禁出國 一次看各縣市禁令

2020/03/16 16:33 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
高中職以下師生禁出國 一次看各縣市禁令

昨(15)日中央流行疫情指揮中心公布新增6例境外移入,其中一名是北部高中生,引發各學校及家長高度警戒。早上新北市長侯友宜開第一槍,表示在6月底前,師生禁止出國,有例外需要報准核定。不久後,台北市、桃園市、台南市也紛紛跟進,台中市政府教育局也在下午宣布,7月15日前禁止公私立高中職以下師生出國,若有特殊原因,則須將出國計畫送交教育局審核,報准才能出國。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

以下為各縣市政府祭出,限制高中職以下各級學校師生出國的規定:

 

▼台中市政府教育局剛宣布,7月15日前禁止公私立高中職以下師生出國。(圖/東森新聞)

台中市府跟進 高中職以下師生6月底前禁出國


●基隆市:7月14日之前,各級學校的出國計劃一律暫停,若有特殊狀況及原因,需呈報各校與教育處專案核准。


●台北市:7月14日之前,各級學校師生原則上不得出國,若有必須出國的比賽或重大原因,可以向教育局專案報准。


●新北市:6月底之前,新北市所有師生原則上都不准出國,有例外要個案來報准,核定以後才可以出國。


●桃園市:各級公立學校的出國計畫在8月底前一律暫停,私立學校則希望暫停。


●台中市:7月15日前禁止公私立高中職以下師生出國,若有特殊原因,則須將出國計畫送交教育局審核,報准才能出國。另外,教育局也將在學期中再視疫情發展,評估禁令是否延長。


●彰化縣:要求各校各項國外的交流延後辦理,包括校外教學及畢業旅行,公務員公務出國都已經取消私人出國也應遵照中央規定。

 

●雲林縣:目前勸導師生不要出國,沒有禁止,但會依照疫情狀況調整。


●嘉義市:7月14日之前,所有學校師生原則上都不准出國,除有例外,一定要簽奉核定才可以。


●台南市:目前沒強制要求學校師生禁止出國,但原本就有要求各級學校在新冠肺炎期間,師生避免出國,如果一定要出國,學校必須提出報准才可出國。


●高雄市:勸導師生,若非必要不出國。

 

●台東縣:從有疫情以來,都禁止師生出國,若有例外,必須報告,核准後才能出國。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

境外移入暴增「禁出國」!台大醫批:防疫效果不大 原因曝

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉