選單 首頁 搜尋

「踏上全新的征程」聯晚熄燈?整合啦!

2015/11/30 22:24 字級:

曾經締造50萬份的發行量,一度是台灣最暢銷的聯合晚報,今天聯晚社長發給員工一封信,強調明天12月一號開始要踏上全新的征程,讓外界揣測,近年來飽受虧損傳言的聯合晚報,是不是要收攤,對此社長表示,日報晚報都會正常發刊,他們只是整合聯合報系的資源成立新聞部統一調度,員工權益不會受到影響。

發給同仁的一封信,上面寫著明天我們將踏上全新的征程,面對一場截然不同的戰役,署名羅國俊,在目前報業不景氣的情況下,外揣測難道聯合晚報有甚麼異動?聯合晚報社長羅國俊:「聯合報一樣照常的出刊,把聯合報的編輯部跟聯合晚報的編輯部合一,成為一個新聞部,除了傳統的紙媒上的內容之外,還有數位甚至影音,就是我們整個數位匯流的工作,都融合在新聞部裡頭。」強調聯晚會持續發行,不過外界也擔心,日晚報整合後員工的權益會不會受影響?

民國77年報禁開放之後,聯合晚報是最先發行的新報紙,也是第一家採用橫式編排的報紙,在聯晚創刊之前,市面上三家晚報總發行量不過20萬份,聯合晚報一口氣衝出50萬份的發行量,甚至威脅到日報,而股市延後收盤,聯合晚報立刻因應延後上市時間,迅速掌握讀者的需求,讓它佔有一席之地,不過隨著民眾閱讀習慣的改變,台灣報業蕭條,晚報只剩下聯合晚報一家,多次傳出可能收攤的訊息,這次聯合報系大規模的整合,也難怪媒體界會揣測,是不是熄燈的警訊? 

 

 

【往下看更多】

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎2:1晉級4強 泰國宿敵依瑟儂哭了
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉