選單 首頁 搜尋

檳榔攤禁賣保力達B、維士比 違者最高罰200萬

2016/04/27 13:49 字級:
檳榔攤禁賣保力達B、維士比 違者最高罰200萬
別再以為保力達B、維士比等含酒精飲品是提神飲料了!衛福部抽查雜貨店、檳榔攤「違法偷賣」含酒精西藥液劑高達23.5%,自今年1月~3月已開罰108萬元。

食藥署提醒民眾,保力達B、維士比等產品酒精濃度約10%,是啤酒的兩倍,喝150c.c.就會超出酒測0.15毫克標準,且喝了不僅不會提神,反而容易因酒精發生意外。光在今年,就有10多人因喝了保力達B等飲料後開車遭攔查,測出酒精反應超標而受罰。

日前高雄一名男子在釣蝦場喝過量保力達B後,因為知道酒測恐超標,於是間隔2個半小時後才騎車返家,但一直到隔天早上11點多再次騎車出門,仍測出酒精濃度0.59毫克,最後依公共危險罪遭判刑5個月,易科罰金15萬元。

另外食藥署強調,保力達B、維士比等產品屬於指示藥品,須經藥師、藥劑師指示使用,若在沒有領取藥商執照的店家購買,如檳榔攤,食藥署可依藥事法開罰最高200萬元。

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉