選單 首頁 搜尋

桌距3米!火鍋店抗武肺出招 加碼「裝隔板」防口沫

2020/03/11 20:35 字級:
讀稿
桌距3米!火鍋店抗武肺出招 加碼「裝隔板」防口沫

台中市多家連鎖火鍋,他們近期吧台區幾乎空的,部分店家安排隔位坐,公益路美食商圈有火鍋店桌距達到三米寬,就是避免客人和鄰桌太近,有飛沫傳染疑慮,近期他們再加隔板多一道防護,在這一波武肺疫情期間吸引不少消費者上門。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
記者陳稚暉:「台中公益路美食一級戰區,最近掀起了餐飲淘汰潮,不過這一家火鍋店,卻能在這一波,武漢肺炎疫情中熬出頭。」

 

武肺衝擊餐廳生意要好,這一家火鍋店的擺桌設計,意外受到客人歡迎。

 

▼桌距大是店家最大賣點。(圖/東森新聞)

 

記者vs.火鍋店工作人員:「這邊請喔。(這角落這麼大,你們就只放了這個桌子而已?)對啊,因為我們老闆希望,客人吃飯的時候,都會比較舒適一點。」

 

客人擔心用餐過程,和其他桌的客人太接近,座位距離影響客人選擇。

 

記者陳稚暉:「難道因為不是用餐時間,所以吧台區這麼沒人嗎,當然不是,原來客人全部,選擇了座位區,而且他們的桌距達到三米寬。」

 

桌距大是店家最大賣點,尤其以火鍋而言,吃個飯距離遠,更能防口沫飛濺。

 

▼桌距大是店家最大賣點。(圖/東森新聞)

 

記者vs.火鍋店客人:「(像那個吧台的位置來講,你覺得和鄰座就太近了?),其實我們(疫情期間)不會考慮,在吧台(座位)吃東西。」

 

火鍋店客人:「因為人跟人太近的話,就會很危險,那有一點距離的話,就會比較安心一點。」

 

火鍋店不只桌距遠,加裝隔板形同兩道防護。

 

火鍋店客人:「我覺得(隔板)是滿關鍵的,而且對於客人來講,一個是隱私,第二個當然就是,在口沫啦還有用餐過程來講,比較衛生。」

 

火鍋店客人:「位置跟位置之間,是有滿大的距離啦,所以滿寬敞的 (客人)就很安心。」

 

火鍋店工作人員:「客人就是還滿常跟我們反應,這邊空間那麼大,不多擺點桌子不會覺得浪費嗎,讓老闆可以多賺一些錢。」

 

火鍋店業者說,座位空間大的設計,早在武漢肺炎之前就設計好,近期意外獲得客人好評。

 

公益路火鍋店廚師簡先生:「對這一次(疫情),大家用餐環境比較安全,(長桌距加隔板?) 對。」

 

另一家連鎖平價火鍋,近期也加大桌距,吧台區改成隔位座,餐廳對抗武肺疫情期中考,適者生存。

 

▼另一家連鎖平價火鍋,近期也加大桌距。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉