選單 首頁 搜尋

口罩2.0超商取件 記者直擊店員反應

2020/03/11 16:45 字級:
讀稿

口罩實名制2.0在12日上路,上班族透過網路購買不用再排隊,但藥局人員認為沒差別,因為他們配額的數量一樣,不過,民眾反應不一,上班族認為不用花時間很好,但也有部分長輩不會網購,還是會到藥局買,但2.0透過超商取件,店員工作量勢必增加,超商店員反應如何,記者直擊兩大超商,店員多半覺得OK,因為不用再自己包裝口罩。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~


▼口罩實名制2.0在12日上路。(圖/東森新聞)


一聽到,口罩實名制2.0即將上路,超商店員反應如何呢?


記者:「會覺得這樣會不會更累?」


超商店員:「還好,因為之前是我們要自己包,就像平常店到店一樣。」


超商店員:「等到通知下來,我們才會知道要怎麼操作。」


直擊兩大超商,店員都說還OK,就等政策上路再說,但因為不用像之前,口罩得自己包裝,多半比較沒怨言,但口罩分流後,藥局是否會比較輕鬆。


▼超商店員對於口罩實名制2.0沒有什麼怨言。(圖/東森新聞)


藥局人員:「不可能,那是給在上班的人購買比較方便而已。」


▼藥局人員認為,口罩實名制2.0是給在上班的人購買比較方便。(圖/東森新聞)


沒錯,就是因為口罩實名制2.0,網購只限成人口罩,因此,想買小孩的,還是得跑一趟藥局或衛生局,但網購方式一出,果然讓不少上班族受惠 。


民眾:「應該會比較方便,因為我是北部下來的,所以我北部不好買,所以網路上的話,可能就方便很多,可是對於老人家可能就要再多考量一下。」


民眾:「對於上班族比較方便,比較便利。」


民眾:「這樣比較方便,這樣我們就不用來這裡排隊。」


但也有長輩認為網購有難度。


民眾:「(叫你網路訂你會訂嗎?),不會,不會用,我是70歲了不會訂。」


民眾:「對我來說,藥局買比較近啦,來買了就可以走,我網購不是更麻煩。」


口罩實名制2.0,民眾反應不一,但不少上班族認為不用花時間來排隊,7塊處理費算合理,但若能一次開放買足全家人的口罩額度會更好。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉