選單 首頁 搜尋

家長注意!71型腸病毒現蹤 4月大男嬰染重症

2016/04/27 09:27 字級:
家長注意!71型腸病毒現蹤 4月大男嬰染重症
●示意圖,非當事畫面。

台中市一名4個月大男嬰,4月13日至15日連續3天,因反覆發燒、胃口及活動力下降,就醫後症狀仍未改善,由於症狀並不典型,因此被認為是感冒發燒,到了16日,開始出現意識呆滯、臉色蒼白、休克、身上紅疹,急診就醫後趕緊轉入加護病房,並通報檢驗,確認感染腸病毒71型,男嬰媽媽表示,家中及褓姆家成員都沒有無疑似腸病毒症狀,感染原因不明,所幸經治療後病況好轉,已轉普通病房持續治療。

疾管署科長郭宏偉指出,今年到目前為止,全台累計通報腸病毒重症,3例確診感染腸病毒71型、15例排除、7例尚待檢驗。4個月大男嬰染腸病毒71型重症,是目前重症年齡最小的受害者,提醒家裡有小孩的大人,腸病毒傳染力極強,工作或外出回家,抱小孩前,一定要先換衣服、用肥皂洗手後再抱小孩,如果帶家中幼童外出,幼童回家、進食前都需確實用肥皂洗手,避免感染腸病毒。

疾管署提醒,桃園及台東兩縣市進入腸病毒流行期,家長特別留意,家中幼兒,一旦出現嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌抽躍、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等重症前兆病徵,請儘速送至醫院治療。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
無照小姑車禍!婆婆「逼媳婦頂罪」 神邏輯被嗆爆慘吃鱉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉