選單 首頁 搜尋

不用再排隊!口罩實名制2.0將上路

2020/03/08 12:19 字級:
讀稿
不用再排隊!口罩實名制2.0將上路

行政院研議「口罩實名制2.0」,將試辦網路販售,民眾不用再到藥局排隊買口罩。細節將待明天行政院長蘇貞昌拍板後對外宣布,最快可望12日上路。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

因應武漢肺炎,2月6日起實施購買口罩實名制,民眾買口罩須持健保卡到健保特約藥局購買,成人口罩7天內限購3片,兒童口罩7天內5片。

 

由於口罩產能提升,行政院副院長陳其邁日前表示,目前政委唐鳳及同仁正加緊努力,分析健保資料庫大數據,思考如何讓民眾更便利取得口罩。

 

政院官員說,3月4日起政院已啟動「口罩實名制2.0」相關方案的討論,將根據過去的銷售紀錄、健保資料庫中累積的大數據,對於出現較多存貨的藥局,在送貨上調降或暫緩,讓多出來的口罩來做更有效率的出售。

 

政院官員表示,因此這些多出來的口罩,將試辦以網路販售,讓民眾買口罩更便利。至於網路販售的方式與細節,將待明天蘇貞昌拍板定案後,再對外宣布,最快12日上路。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

台日產千萬片口罩超猛?網曝致命隱憂:很慘

不用排隊!南部口罩庫存逾2000片 19處地點公開

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

 

【今日最熱門】
15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉