選單 首頁 搜尋

陳時中霸氣加碼!加護病房醫護 一天補貼一萬

2020/03/06 18:38 字級:
讀稿
陳時中霸氣加碼!加護病房醫護 一天補貼一萬

國民黨立委洪孟楷質詢表示,防疫期間,醫護人員都很辛苦,但傳出醫生一天可獲新台幣1萬元的補貼,護理人員只有5000元;衛生福利部長陳時中說,目前規劃進到加護病房內的風險或危險津貼,醫師跟護理人員都1萬元。

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

▼陳時中霸氣加碼「加護病房醫護」,一天補貼一萬元!圖/中央社

 

立法院會下午繼續進行施政總質詢;對於武漢肺炎疫情,洪孟楷指出,防疫期間,第一線醫護人員都很辛苦,在無法減少他們的工時狀況下,至少多給一點補貼,但現在傳出醫生一天的補貼金額是新台幣1萬元,而護理人員一天只有5000元的補貼。陳時中說,如果進到加護病房裡面,已經設成醫師和護理人員一樣都1萬元,但這還是要等相關預算通過之後才敢去公告,不過現在的規劃是這樣子。

 

▼陳時中霸氣加碼「加護病房醫護」,一天補貼一萬元!圖/東森新聞

 

另外,國民黨立委馬文君質詢時提醒,口罩變成搶手貨,政府部門應重新檢視基本防疫物資戰備能量,保障國內自給自足。行政院長蘇貞昌表示,基於保衛國家、保護人民,「非常時期之非常必要」,要有一定的存量,包括醫護人員、警察、軍人及很多第一線工作人員的口罩,「我們用自己生產的。」

 

馬文君表示,基本防疫物資不可受制於人,請相關單位落實,不能流於喊口號。蘇貞昌答覆,作為政府,保衛國家、保護人民,要從多方面考量,不但要對今天考量,也要對未來考量,不但是為平時考量,也要為戰時考量,所以政府絕對沒有喊口號,而是務實的評量與規劃。

 

▼陳時中霸氣加碼「加護病房醫護」,一天補貼一萬元!圖/東森新聞

 

封面圖/東森新聞

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

 

【今日最熱門】
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉