選單 首頁 搜尋

未配給學校廚工口罩 民眾憂恐成防疫漏洞

2020/03/05 17:34 字級:
讀稿

校園裡為學生烹調料理的廚工,全台灣大約有1萬名,但是口罩是沒有配給給學校的廚工,如果一位廚工確診,等於全校就可能被感染。民眾擔心恐怕成為防疫漏洞。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 
▼口罩沒有配給給學校的廚工。(圖/東森新聞)


記者實際到校園,有學校在年前已經先買100箱口罩,規定廚工要戴,還要量體溫,但也有學校反應買不到,對此,經濟部已經制定方案,寄發八萬片醫療口罩給「餐盒公會」,再轉發各縣市公會購買。


中午時間到了,小學生拿起餐盤準備吃飯,排起隊伍一個個往前,因為疫情嚴峻,孩子們依照學校要求,不分食,不交談,負責分菜的同學更是戴上口罩還有打菜帽,從日常著手,防堵病毒傳播的可能性,源頭是否也面面俱到。


▼負責分菜的同學都要戴上口罩還有打菜帽。(圖/東森新聞)


學校廚工將切好的蔬菜大把大把丟下鍋爐中,現在有人擔心,學校廚工跟團膳業者在這波疫情中並未配給口罩,會不會因為不足,成為防疫破口,導致一人得病,全校感染。


基隆市建德國小午餐幹事廖翊嵐:「(特別要求)早晚都要體溫量測,而且我們表格也要註明,而且我們另外買了酒精,像這次12月的時候就進了100箱的口罩。」


基隆市建德國小事前為廚工預備口罩,目前還夠用,台東縣新生國中就遇到團膳業者提前反應,如果有缺,校方將及時協助。


台東縣新生國中校長林銘欽:「我們都有要求(團膳業者)他們戴口罩,但是不見得一定要醫療用或者是外科手術用的口罩,提供午餐數量龐大,所以我們在這個部分是很重視的,我們不容許任何差錯。」


台北市餐盒公會接獲多個業者反映,平時購買一般等級的口罩,買進1個月,庫存會有半個月,但是口罩生產線改作醫療口罩,年後買不到,幸好經過溝通,經濟部第一階段寄送五天量,總共八萬片醫療口罩,給台北市餐盒公會,轉發各縣市購買。


宜蘭黎明國小曹議鐸校長:「(廚工)一進到學校先量測體溫,然後戴上頭套跟口罩之後,才開始作業。」


▼曹議鐸表示,廚工進到學校要先量測體溫,然後戴上頭套跟口罩之後,才開始作業。(圖/東森新聞)


宜蘭黎明國小進到料理區,有嚴格的SOP,他們自設廚房,口罩也有預備。


不會有短缺的問題,各縣市極力把關,要把疫情防疫做到確實。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉