選單 首頁 搜尋

衝超商N天買嘸酒精!店員驚吐超扯內幕

2020/03/04 15:15 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
衝超商N天買嘸酒精!店員驚吐超扯內幕

因應武漢肺炎(COVID-19),全球都繃緊神經防疫,除了勤洗手,口罩、酒精等物資也是供不應求,台酒、台糖公司各自推出防疫酒精,讓民眾能在四大超商、全聯購買,但有女網友抱怨,同事到超商買酒精總是撲空,她詢問熟識的店員,對方竟吐露超扯內幕,讓她超傻眼。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼全民防疫,酒精出現搶購潮。(示意圖/東森新聞)

 

女網友在臉書社團《爆廢公社二館》發文,表示有同事連續好幾天到公司樓下的超商買酒精都買不到,於是她決定幫忙排隊買買看,由於和超商店員熟識,原PO便向對方打聽狀況,沒想到店員驚吐內幕,表示外面排隊的人都是同一家公司,「同樣的人,天天來買…」她聽完超級傻眼,店員也感到相當無奈。

 

▼女網友的同事到超商都買不到酒精。(示意圖/東森新聞)

 

不過,該貼文雖然引發熱議,但網友看法正反兩極,有人認為也許是公司真的有大量需求,「不違法、或許人家是連鎖企業餐飲業,用量大」、「人家可能也是營業門市也有對客人消毒的需求,有疑問應該可以當面詢問」、「既然是公司有營登就請公司自己去公賣局買阿」,也有人提醒,勤洗手比較重要,對此,原PO回應,「只是覺得蠻誇張,同事家有小朋友,買N天買不到,今天下去幫他買才驚到」。

 

▼店員吐露排隊內幕。(圖/翻攝自爆廢公社二館

 

但多數人還是認為,同批人天天排實在太誇張,「是開酒店的嗎」、「他們可能口渴」、「真的建議酒精也實名制販賣,台酒營業處外得排隊人潮永遠都是那些阿公阿罵,天天搬張椅子坐在那排隊兼聊天」、「還看過阿嬤在全家買完酒精,一出全家馬上問路人要不要,一罐200」、「恩...酒精囤太多會容易有事故的」、「剛剛路過台酒,一大堆人排隊,大家一箱一箱買,不說我還以為是要回去煮燒酒雞咧」。

 

原PO也在留言處表示,她事後實際詢問那些排酒精的人,對方表示是公司的指示,雖然超商店員有告知,如果要需大量使用,建議去找大盤買,不要跟民眾搶,「但公司周圍的超商似乎都已經被那群人包下了,從第一天開賣到現在」。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

嬤翻出SARS時期口罩!孫驚:能用嗎 專家給答案了

「妹妹」癢痛!她拿酒精一噴 秒變傘蜥蜴狂奔

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

 

【今日最熱門】
疫苗和大陸經濟利多 美股上揚標普那指收新高
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉