選單 首頁 搜尋

才從大陸回台!基隆居家檢疫婦落跑搭公車 下場慘了

2020/03/03 19:20 字級:
讀稿
才從大陸回台!基隆居家檢疫婦落跑搭公車 下場慘了

基隆一名婦人昨天從中國大陸返台,應居家檢疫14天,今天下午卻搭公車外出採購,嚇得乘客通報司機,婦人由衛生局人員騎機車戴回家,衛生局表示,將衡量事實經過再予以論處。

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

 

圖/Google Map

 

相關人員向中央社記者表示,公車處所屬303大竿林路線公車今天下午1時30分發車後,途中一名婦人戴口罩上車巧遇友人,兩人閒聊時婦人一度拿下口罩,談到她昨天才從中國大陸返台,必須居家檢疫14天,坐在一旁的乘客聽聞嚇得立刻通報司機。此時,公車已行駛到二信循環站,司機見狀隨即通報警察局、1922和衛生局等單位,待公車下午1時55分許抵達下一站公車總站時,婦人由衛生局人員騎機車載走,車上約10名乘客也跟著下車,公車處人員除留下乘客資料外,也立即請廠商派員前來消毒。

 

圖/Google Map

 

這名公車司機接受媒體訪問表示,婦人還在車上嚷嚷:「不要怕,我只是檢疫而已,幹嘛怕!」乘客回應:「檢疫也不能出來搭車」,婦人的行為已造成大眾驚慌。基隆市衛生局長吳澤誠接受媒體聯訪指出,經查證後,這名婦人昨天晚間從中國大陸安徽省返台,屬於「居家檢疫」對象,她發現家中冰箱空無一物,加上自己又是獨居,才會打算從中山區搭公車到市區採購完回家,再居家檢疫14天。

 

記者詢問,為何不以救護車載送這名婦人,吳澤誠說,因為衛生局人員想盡快解決問題,才會以機車載送婦人回到居家檢疫住所,基本上,依消防局規範救護車僅能送至醫院,由於居家檢疫者並非高風險對象,可由家屬接送或自行返回住所。至於是否開罰,吳澤誠表示,這名婦人確實違規但仍需衡量事實輕重,因為婦人昨晚才返台,不知基隆市府有關懷專線可協助居家檢疫者,加上相關公文還沒送到基隆市府,市府會考量事實經過再予以論處。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
高雄40歲女第一次約會就遭性侵!下面滲血 惡男下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉