選單 首頁 搜尋

衰到爆!女星撿路邊紅包 崩潰2個月

2020/03/02 14:33 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
衰到爆!女星撿路邊紅包 崩潰2個月

「撿紅包」的習俗從小就一直被長輩提醒,因為民間流傳有人會將金錢、頭髮或是指甲放在紅包裡面,再放到路邊,或是以各種方式讓路人撿去,以去霉運,或是替往生者「冥婚」,所以從小父母也千交代,萬交代路邊的東西不要撿,尤其是紅包或是金錢這種以為是自己獲得「意外之財」的東西,往往都會招來厄運纏身。然而,前F4團員Amy(葉庭蓁)日前也上節目《新聞挖挖哇!》,分享她的慘痛經驗。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

原來Amy也曾因為撿路邊紅包,而足足嚐了兩個月的苦頭,甚至差點引來殺身之禍。Amy分享一次因為在停車場牽車的時候,發現在和友人的車子間有一個厚厚的紅包,其實這種冥婚的習俗她也不是不曉得,但第一時間的好奇心發作,還是把紅包打開,看裏頭有沒有所謂的「指甲」、「頭髮」,這類冥婚才有東西,確認沒有後就將紅包占為己有,開心地請活動的工作人員吃飯,把這意外撿來的「不義之財」花掉。

 

▼Amy觀望四周無人,將紅包占為己有。(圖/翻攝自YouTube/新聞挖挖哇!)

 

在這快樂之際,立馬讓Amy衰了足足兩個月之久。她透露不僅僅工作全部斷掉,連任何一個活動都沒得接,甚至還兩度引來車禍之災,第一次是先與機車有擦撞,第二次甚至被小貨車撞到有些腦震盪,不僅在小腿上留有一條傷疤,貨車司機還甚至逃跑。

 

直到前一陣子,一切的霉運才漸漸消逝,讓她到現在對此還心有餘悸。也讓她不禁在臉書表示「真的很多習俗要知道,不迷信但是要相信!」

 

▼Amy在節目上分享慘痛經驗。(圖/翻攝自YouTube/新聞挖挖哇!)

若遇到冥婚該如何化解呢?據《風傳媒》報導,習俗上是放入100元還給對方即可,代表你沒有意願和對方共結婚姻,而是做為賓客送上禮金的概念,通常在一旁觀看、衝出來道喜的家屬也不會為難。

 

然而根據民俗界專家人士的說法,當然不要撿最好,若真的打開了,也千萬別隨意丟掉,一樣放入100元在紅包裏頭,並且放回撿到紅包位置的3步距離,或者拿去廟裡化掉,再多去幾間廟宇拜拜和找人「祭改」,千萬不要帶回家中。

 

(封面圖/翻攝自 Amy葉庭蓁 臉書)

 

 

【往下看更多】

前女F4團員是董座千金!退團10年現況曝光

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

【今日最熱門】
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 葉庭蓁 撿紅包 冥婚

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉