選單 首頁 搜尋

新口罩品質更差?獸醫轟變薄變貴:怎管理的

2020/03/01 11:43 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
新口罩品質更差?獸醫轟變薄變貴:怎管理的

武漢肺炎疫情未緩,全球各國皆嚴陣以待,不敢輕忽。許多國家也開始出現搶買口罩現象,在台灣部分,隨著口罩實名制與新的生產線陸續投入生產後,一般民眾多能順利在藥局購得口罩。然而,近日有一位醫師則是在臉書上PO 出一篇文章,表示「新的口罩質量更薄更差,價格更高!」瞬間引起熱議。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
動物行為治療師戴更基在臉書貼文寫下,做一下對比,左邊50個口罩(以前進價75一盒),右邊是2月27日獸醫師公會賣給獸醫院的,也是50個,但是價格250元,質量更薄更差,價格更高,「我現在叫做看不懂,政府口罩管理後怎麼是這個德性」。

 

然而,戴更基激烈的用詞引起網友熱議,紛紛留言表示,「厚度不是重點吧」、「有總比沒有好,現在是非常時期,不然就不要買不要用啊」、「覺得沒什麼好抱怨的,政府有留口罩給一線的醫療人員,已經是盡力」、「不要身在福中不知福」、「可以去國外買看看。請惜福」、「全世界都缺貨,已經很便宜了」。

 

▼醫師貼文。(圖/翻攝自動物行為治療師戴更基醫生臉書

 

不過,也有網友緩頰,「醫生的意思可能是提供給醫院的品質是這樣,其他第一線的醫療人員,也可能是這樣的品質」、「真的!我在醫院工作,一天只有一片配額,但是如果配到薄的這種,大概半天就濕掉了」。

 

▼網友看法。(圖/翻攝自動物行為治療師戴更基醫生臉書

 

貼文曝光後,掀起網友熱烈討論,戴更基也現身留言表示,「你們愛罵愛說都隨便,我講的是個品質和價格問題。醫療單位每天都需要口罩,不是你們的恐慌性使用,而是醫療手術病患使用。你們心裡只想買到口罩就好,我們是為了開刀動物的安全使用。」

 

戴更基認為,「你們看到了全世界都在漲價問題我們買得到就好了,但是現在控管後漲價我都無所謂,重點是品質是否一致的問題?三十年來使用各廠家的口罩都沒有那麼薄,偏偏現在那麼薄。這是我看不懂的。」

 

戴更基說,如果口罩這麼薄、效果一樣,那是進步,但是如果不一樣,那就需要好好檢視一下為什麼了,而本身除了外科手術需要以外沒在戴口罩,想取消關注就請便,謝謝取消。

 

▼醫師作出回應。(圖/翻攝自動物行為治療師戴更基醫生臉書

 

(封面圖/翻攝自動物行為治療師戴更基醫生臉書

 

【往下看更多】

周子瑜捐百萬助韓 大陸網友譙翻…結果神打臉

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
新冠疫苗:藍色鱟血能起大作用嗎
高雄舞廳砍人!男遭猛砍3刀噴血慘死 駭人畫面曝
徐乃麟不忍了!遭哈孝遠潑3桶水 怒嗆:等我斷氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉