選單 首頁 搜尋

韓國扁筷超難用?鄉民揭超實用真相秒懂

2020/02/28 16:34 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
韓國扁筷超難用?鄉民揭超實用真相秒懂

在台灣,大多數餐廳都提供圓筷或方筷,但韓式料理大多都是鐵製扁平的「扁筷」,這樣的設計讓網友相當不解,覺得不好上手、很難用,於是上批踢踢發問「為何有人把筷子做成扁狀」引發熱烈討論。

 

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

▼扁筷子。(圖/取自PTT)

日前一名網友到餐廳吃飯,發現店家提供的筷子是扁的,「一開始看覺得特別,等要拿來夾東西才覺得很不順手,應該不是習慣不習慣的問題」,並強調他不是第一次使用這樣的筷子「我跟肥宅好朋友們吃好幾次還是覺得一樣卡,為何有人要把筷子做成扁的啊」最後向廣大網友表示「超難用QQ,有無八掛」,此文一出,隨即造成討論。

 

▼網友貼文全文。(圖/取自PTT

 

就有很多網友留言發表看法,很多人認為超難用、超難夾,還有人說「對於吃東西慢的人來說,夾久了虎口很酸」、「難用死,還不如拿叉子」、「圓頭方尾的也不會滾」、「這是吃麵用的」,此外多數人認為設計成扁筷是為了「避免筷子滾動」以及「夾泡菜時可深入菜梗,較容易把泡菜撕開」,還有人說是因為「節省原料」、「早期技術不好,扁的好做」,另一種說法「韓國男生大男人主義,吵架時喜歡翻桌,筷子不會亂滾的話,妻子就比較容易把筷子找回來」。一雙扁筷子,意外在網路造成話題,也出現很多對於韓國扁筷的不同見解,對此,有網友希望大家尊重不同國家之間的文化差異,切勿引戰。

 

▼網友留言。(圖/取自PTT)

 

 

(封面圖/PTT)

 

【往下看更多】

南韓開設「筷子研究所」 從筷子放眼世界

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉