選單 首頁 搜尋

假訊息用詞太「中國」調查局:陸網軍滲透造假炒作

東森新聞 2020/02/27 11:16 東森新聞 字級:
讀稿

三讀通過,要加重假消息罰則,卻還是有民眾亂造謠。說大陸飄過來的雲層會有病毒,還有人造謠「台南疫情失控」、「屏東50例感染」這些通通遭警方調查!另外,有直播主一片口罩賣30元,也被搜索約談。調查局表示,最近很多假訊息的內容都不像國人的用詞,研判大陸網軍滲透,假造炒作。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

假的,這些全部都是假訊息!,看看這些荒謬對話,說湖北武漢每家屋頂都是蝙蝠,但這影片是2016年的美國,最誇張的,說下雨的雲層,因為從大陸飄過來,可能會有細菌病毒,要大家小心,甚至論壇貼文上,說當時寶瓶星號下來的1700多名旅客,只量體溫,沒篩檢,這些惡意謠言散播,通通被警方逮捕,除此之外,防疫期間,還有人公然抬價賣口罩,50片賣1500元,比徵用價貴出六倍。

 

▼假消息說下雨的雲層,因為從大陸飄過來,可能會有細菌病毒,要大家小心。(圖/東森新聞)


直播主阿和:「三層防護,不是醫療等級,沒有效果的話,東西不用回來 錢退你。」

 

▼直播主阿和賣口罩50片賣1500元,比徵用價貴出六倍,已被調查局跳查。(圖/東森新聞)


哄抬物價,還囂張直播,被調查局搜索,未來還要確認,是不是醫療級口罩,目前先依傳染病防治法,詐欺等罪送辦,現在,除了一般民眾,被假消息所害,從市長到民意代表,每個人都親上火線出面闢謠,立委高嘉瑜,就被大陸網軍,在各大網站亂造謠,說媽媽是高嘉瑜的同學,電話中說武漢肺炎很嚴重,還說政府查收口罩商後,民進黨員都能領口罩!。

 

民進黨立委高嘉瑜:「我同學的小孩最大也才6歲吧,我這麼年輕,怎麼可能小孩這麼大?可以到處留言。」

 

▼民進黨立委高嘉瑜表示,我這麼年輕,怎麼可能小孩這麼大?。(圖/東森新聞)

 

除了他,屏東也出現假消息,說住的社區有50例被感染,還有遺體,甚至體育館,正在改建臨時醫院,縣長潘孟安立刻,製圖否認,至於在台南,還有人放上一張照片,溪邊都是遺體,一句話說「台南疫情失控了」。

 

說什麼台南已經,屍流遍野屍流成河,這種東西,拿這個照片,都是莫名其妙的照片。

 

目前,統計到25日為止,偵辦假訊息有107件移送72件,民眾千萬別以身試法,三讀修法後,這罰則不輕外,別再刻意製造恐慌。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

父母走了停止掃墓!鄉民1觀點被讚:時代變了

 

【今日最熱門】
清明連假恐成防疫破口?醫曝台人11壞習慣
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
認愛孫生遭酸「第幾手」 蕾菈氣炸回嗆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉