選單 首頁 搜尋

明起韓入境居家檢疫14天 緊急改機票 旅客:好困擾

2020/02/26 22:22 字級:
讀稿

韓國武漢肺炎疫情升溫,我國已經將旅遊疫情建議等級提升到第三級警告,從27日起入境的本國人,都得實施14天居家檢疫,但今天一早從韓國飛往台灣的班機,通通取消,直到下午才有三航班回台,旅客們搶在最後一刻回來,行程被打亂,讓不少人抱怨,根據觀光局統計,正在韓國旅行的旅遊團截至25日為止,約有19團旅客304人。

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 
韓國飛往台灣班機,一落地旅客們揹著行曩走出,27日起民眾從韓國入境都得,居家檢疫14天,消息一出 ,讓不少民眾,改機票 搶在最後一天回台,其中還包括18名韓籍旅客。

 

▼我國已經將旅遊疫情建議等級提升到第三級警告。(圖/東森新聞)

 

旅客VS.記者:「本來是禮拜五回來,提早,(因為知道明天開始要居家檢疫嗎?)對造成我們不方便,(旅行團)去的時候10幾個,結果到機場只剩5個。」

 

被迫更改行程,民眾真得好無奈,還有旅客帶護目鏡,三層口罩 ,嚴格防護。

 

▼被迫更改行程,民眾真得好無奈。(圖/東森新聞)

 

旅客:「我原本訂韓亞航空,結果昨天晚間,突然收到韓亞機票取消,所以趕快重訂機票。」

 

疫情延燒讓旅客們人人自危,機場工作人員,則是忙著幫入境旅客填表,但26號上午,韓國飛往台灣的航線,通通取消 ,還有4名韓國旅客,班機也被改到,松山機場搭乘。

 

▼疫情延燒讓旅客們人人自危。(圖/東森新聞)

 

韓國旅客vs.航空公司地勤:「桃機這邊的韓國旅客,是進金浦機場,不是仁川機場,進到金浦是5點左右,要去台北松山機場,國際線5號窗口。」

 

外交部公布,將南韓全境旅遊警示提升,非必要不前往,25日起韓國入境的外籍人士,需要進行14天居家檢疫,而25日和26日從韓國入境的,本國人則要14天健康管理,27日14天居家檢疫。

 

旅行品保協會發言人李奇嶽:「團體票要改班的話,不見得是那麼好改,通常來講 ,退也退不了太多錢。」

 

韓國疫情嚴重擴散,確診人數每天都已破百例計算,26號原有往返航班共48架次,受疫情影響,至少取消30架次,突如其來的狀況,也讓旅客們措手不及。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武肺又1死!40多歲男領隊遊奧地利、捷克 確診11天身亡

「陳念琦」你在哪?竹縣居家檢疫落跑男 剛從美國回來

女友家洗澡!他全裸衝出要開戰 撞見第3人秒軟

 

【今日最熱門】
義大利8千醫護染武肺!63名醫師死亡
陳玉珍稱台灣不是國家 蘇貞昌重批:沒資格當國會議員
唐綺陽爆今年3波大事:影響力驚人!時間點曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉