選單 首頁 搜尋

血友病童救命藥告罄 母急求:快發武漢包機

2020/02/23 10:25 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
血友病童救命藥告罄 母急求:快發武漢包機

首批滯留武漢的包機返台人員已解除隔離返家,但第2批武漢包機目前仍遲遲無法返台。而先前曾因為「千里傳藥」受到大眾關注的血友病男童母親,再透過大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會(台企聯)發表聲明,表示先前的2劑救命藥已經告罄,孩子恐再陷危險期,因此希望台灣政府能盡早再發武漢包機,讓母子倆早日回到台灣就醫。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼首批武漢包機返台人員已解除隔離返家。(圖/東森新聞)

 

第一批滯留武漢的台商在本(2)月3日抵台,其中最受矚目的是,一名家住高雄的重度血友病男童未在首批名單上,仍受困在武漢,而當時男童的救命藥只剩一次的量,讓家人心急如焚,懇求政府幫幫忙。一個禮拜後,海基會副董事長兼秘書長姚人多10日凌晨在臉書貼文證實,台商協會已經成功把血友病的針劑,送到男童母親馬姓女子手中。

 

▼血友病男童先前的2劑救命藥已經用完。(圖/翻攝自姚人多臉書)

 

馬姓女子拿到藥已將近2週,昨(22)日向大陸全國台企聯反映,由於此針劑屬於台灣新藥、大陸沒有,而台灣健保規定,該病患者每次只能拿2劑針劑,而10日拿到的2支針劑也已用完,2月28日孩子將進入「待藥危險期」,因此焦心不已,期望能盡早促成母子返台,及時就醫。對此,台企聯也表示,「以人為本是普世價值,況且我們是血濃如水的同胞。」期望能盡快完成第2批包機。

 

▼馬姓女子期望台灣政府能盡早促成母子返台,及時就醫。(圖/東森新聞)

 

其實,針對第二批包機何時可飛,蔡英文總統受訪時表示,台灣早就準備好了,且名單、飛機也都已準備好,就連檢疫、防疫和醫療照顧人員也隨時待命,但希望大陸必須要瞭解並尊重,台灣的防疫跟整個疫情掌控,因此希望在台灣準備好的狀況下,大陸可以理解並多加配合。


(圖/東森新聞、姚人多臉書)

 

【往下看更多】

血友病童媽感謝信曝 萬老師怒:別把台灣當備胎

一歲男嬰不戒母奶 20歲媽怒重毆成遲緩兒

韓確診破500!疫情為何狂燒?他揭當地人恐怖習慣

 

【今日最熱門】
台灣參與WHO?國台辦終於鬆口揭這條件
中職召開領隊會議 確定4/11完全閉門開打
除夕夜縱火燒死6至親!死囚翁仁賢今槍決伏法
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉