選單 首頁 搜尋

沒口罩原料能撐多久?網曝台灣實力嗆聲了

2020/02/22 16:44 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
沒口罩原料能撐多久?網曝台灣實力嗆聲了

受到武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,讓口罩需求量大幅提升,不少國家也出現了口罩搶購潮。目前南韓就因大陸限制原料出口,造成國內約3成口罩工廠停工,讓一位網友擔心的發問:「認真問沒中國大陸原料進口,我們(台灣)能自產口罩多久?」

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

▼武漢肺炎疫情肆虐。(圖/翻攝自武漢市武昌醫院微博)

 

該網友在PTT的Gossiping板上發文表示:「看看韓國沒有中國原料後,30%的口罩工廠停產,台灣不織布現在有南六、康那香、恒大、敏成……等大廠罩,但總是會有用完的時候。」他又提到,目前疫情持續擴大,感覺各國開始控制不住,雖然台灣的口罩產能全開,但在沒有原料進口的狀況下,台灣到底能撐到何時,「到最後會不會一週7個口罩輪著用啊?」

 

▼網友在PTT發文。(圖/翻攝自PTT)

 

這篇貼文造成許多網友討論,有人表示:「記得原料台灣自己有生產」、「石油即可,台灣PP PE都是爆量生產」、「當台塑吃素的?PP這種東西根本不用怕缺」、「非常久,加上增產,疫情過後台灣可以變世界第2大口罩產國」、「不織布是石化產品,台灣的石化原料主要進口來源不是中國。」

 

▼武漢肺炎疫情造成口罩搶購潮。(圖/東森新聞)

 

根據韓媒報導,南韓總統文在寅在1/30決定捐助200萬副口罩、10萬件防護衣、10萬副護目鏡給中國大陸,但隔日卻遭廠商爆料,由於中國大陸宣布禁止出口口罩過濾材料,導致南韓也遇上口罩短缺的危機。南韓國內自己生產的過濾層,僅足夠供應50%國內口罩工廠的需求量,在原物料不足的情況下,南韓有1/3的口罩工廠停止生產。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台商全程戴口罩仍傳染司機?網找到原因了

武肺又1死!40多歲男領隊遊奧地利、捷克 確診11天身亡

「陳念琦」你在哪?竹縣居家檢疫落跑男 剛從美國回來

 

【今日最熱門】
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
10處淡蘭服務據點、10條深度遊 古道行忘卻煩憂
遭批「沒資格當議員」 陳玉珍回嗆蘇貞昌:你也不是台灣國行政院長
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉