選單 首頁 搜尋

嗆機師餐加料 郭芷嫣解雇案開庭:正義不會不到

東森新聞 2020/02/21 21:52 東森新聞 字級:
讀稿
嗆機師餐加料 郭芷嫣解雇案開庭:正義不會不到

長榮航空去年6月發動罷工,其中在機上服勤時被外國男旅客強迫擦臀部的工會幹部郭芷嫣,因為在群組中揚言要在機長餐中加料,被長榮以妨礙飛安為由解雇,事後郭芷嫣申請不當勞動裁決,下午最後一次開庭,有學者幫忙發起聲援連署,還有支持者也到場聲援.

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

空服員工會:「挺芷嫣,反霸凌。」

 

空服員工會會員,大喊口號力挺郭芷嫣,去年被長榮航空解雇的郭紫嫣,半年來首度在媒體前公開發言,她哽咽說出自己的心境,希望勞動裁決結果,能還她公道。

 

前長榮空服員郭芷嫣:「在這半年因為身上背著,長榮航空還有地勤和機長,對我的各種訴訟,我很害怕,所以我選擇保持沈默,我相信委員們,會還我一個公道,我相信正義只是遲到,它不會不到。」

 

▼昔日郭芷嫣是長龍罷工的核心人物。(圖/東森新聞)

嗆加料被開除!郭芷嫣現身警局 律師:她被陷害

郭紫嫣因為在服勤時,被一名外國男旅客要求,幫他擦臀部爆紅,之後她參加罷工行動,一度成為代言人,但罷工期間,她因為在群組中發言,要在反罷工的機師飛機餐中「加料」,被公司以恐嚇公眾,妨礙飛安為由解雇,郭紫嫣不服,向勞動部申請勞動裁決,今天是最後一次開庭,學者幫她發起連署。

 

時代力量立委邱顯智:「公司在面對他工會會員的時候,就是不斷打壓,事實上這是一個非常荒謬的行為,這也是勞動部長期以來,縱容的結果。」

 

民眾黨立委賴香伶:「台灣的女性勞動者,在職場上受到的歧視,受到的無形壓力,是很多法律上根本無法解決,所以必須用群眾的力量,用大家自主的意識來挑戰它。」

 

▼聲稱要電爆在抗議期間落跑的同事,引發民眾熱議。(圖/PPT)

不過也有150名長榮航空機師,自主性發起連署,表示不能接受跟拿飛安,開玩笑的空服員執勤,而長榮航空也發聲明,譴責郭芷嫣企圖影響勞動裁決結果,和工會縱容恐嚇、霸凌,這次的裁決會議,最晚在3月8號前會有結果。

 

▼長榮航空譴責郭芷嫣企圖影響勞動裁決結果,和工會縱容恐嚇、霸凌,這次的裁決會議。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嗆加料被開除!郭芷嫣現身警局 律師:她被陷害

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

父母走了停止掃墓!鄉民1觀點被讚:時代變了

 

【今日最熱門】
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
燒死父母6家人!翁仁賢槍決前拒打麻醉 高大成說話了
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉