選單 首頁 搜尋

小黃盯著你! 搭車「全都錄」

2015/11/30 19:16 字級:

8年沒漲價的北北基計程車,從10月1號漲價,同時開放裝新計價表,先前開放的第一款,就問題多多,最近總算開放第2款,沒想到這款新計價表,配有錄影功能,乘客一上車,就會被全部錄影,不少駕駛就擔心,這樣會不會涉及到乘客隱私,甚至拍到不該拍到的地方!

又一款新計價表開賣,位置從頭頂換到中間,觸控式設計,簡直就是一台小平板,但不少駕駛裝機後發現事情大條,仔細看,黑色平板左上方有一個圓圓小孔,原來配有黑盒子,行車過程全都錄,新式計價表增加錄影功能,除了可能涉及乘客隱私外,更怕有心人士移動角度,拍到不該拍到的地方。

新計價表規定要架在前座中間平台上,換句話說,後方乘客的一舉一動,機器都側錄,換個角度看,要是有運將把機子往下搬,難保不會拍到女客人的裙底風光

律師王志超:「這個利益是良善的,但重點是要做宣導,並且告知乘客車內有一個鏡頭,是朝車內拍攝的。」詢問律師,律師也表示,如果上車前駕駛沒將告知,也可能涉及刑法妨礙秘密罪吃上官司,加上攝影功能是跟著機器開關,乘客無法立即要求關機,搞到後來就怕客人跑光光。

對此製表公司表示,當年是爆發makiyo毆運將事件,才有單位提議附攝影功能,駕駛可選擇要或不要,而且影片也只有警政單位有權開啟,內容只留一天時間,只是配合費率調漲的計費表,怎麼款款都惹議。

 

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉