選單 首頁 搜尋

德國口罩一片100元很貴? 網揭背後真相!

2020/02/18 16:49 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
德國口罩一片100元很貴? 網揭背後真相!

武漢肺炎(COVID-19)疫情在全球持續升溫,許多民眾瘋搶衛生防疫用品,儘管政府目前實施「口罩實名制」,並擴編口罩生產線,仍無法滿足大眾的需求。近日一名網友透露德國的口罩價格,一片大約新台幣100元,讓他直呼「根本天價」,但其他網友卻直指關鍵,表示「100元算便宜了」。

 

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 

 

該名網友在《PTT八卦版》發文寫道,「德國真是個市場自由的地方,透過以價制量,我真的覺得這裡的口罩廠跟印鈔機關一樣有錢了…一個口罩100元台幣」。從圖片中可見,口罩外的塑膠包裝貼有「€2.95」標籤,若以現今匯率(1:33.07)換算新台幣,約為97.6元。相較於台灣目前一片5元的售價,讓原PO非常震驚。

 

▼網友在批踢踢貼出德國口罩售價,引發熱議。(圖/翻攝自PTT八卦版

 

貼文曝光後,許多網友紛紛留言表示,「覺得台灣人好幸福」、「只要肯早起就能排到口罩」、「可以買機器去歐洲開工啊」、「不懂為何台灣一個口罩賣5元也有人抱怨」。

 

不過,還有其他網友分析,「德國的薪資水平和台灣不一樣」、「在德國只要打工幾小時,就可以買道iphone」。反觀台灣的售價,有網友哀嘆,「即使花了時間成本,也不一定能買到口罩」、「 8 元是暴利、6 元很貴、5 元買不到」、「排2小時隊伍,若換算最低工資,也可領到316元」,因此認為「德國口罩一個才賣100元算便宜了」。

 

(封面圖/翻攝自PTT八卦版

 

【往下看更多】

被高大成嗆「不敢回去」 黃安改口稱:從沒排隊買口罩

網瘋傳她是確診女公關 本尊氣炸:被盜圖了

超冷!大陸冷氣團來襲 這天最冷低溫下探10度

 

【今日最熱門】
譚德塞批台歧視 維大力黑人怒譙:打悲情牌?
高收益債基金慘跌? 立委爆料顧立雄也賠13萬
美發言人質疑大陸言論自由 華春瑩:歡迎隨時來「享受自由」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉