選單 首頁 搜尋

威士特丹號患者沒到過台南? 黃偉哲、高市府不同調

2020/02/18 16:02 東森新聞 字級:
讀稿
威士特丹號患者沒到過台南? 黃偉哲、高市府不同調

郵輪「威士特丹號」出現首例武漢肺炎確診病例,因郵輪2月4日曾停靠高雄港,有近千名乘客下船,包車在南台灣遊玩,台南市長黃偉哲受訪時公布,威士特丹號上確診病患沒有到過台南,但高市衛生局卻說,到目前為止,還沒接到個案有無下船的明確訊息,針對黃偉哲對外界說明的訊息來源,還要向中央求證。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼威士特丹號郵輪出現首例武漢肺炎確診病例。(圖/東森新聞)

 

台南市長黃偉哲:「確診的案例,我們了解是沒有來台南,跟確診案例同船的威士特丹號的乘客,根據計程車駕駛說,有來台南幾個景點。」


台南市長黃偉哲召開武漢肺炎防治會議,公布郵輪威士特丹號上確診美籍患者,確認沒到過台南,說法卻被高市衛生局質疑。

 

▼台南市長黃偉哲表示,確診病患沒有到過台南。(圖/東森新聞)

 

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「我想我們到目前為止,還沒有接獲中央這邊中央流行疫情指揮中心,給我們任何有關這個確診個案的訊息,包含他在24日當天是不是有下船。」

 

高市衛生局強調,威士特丹號上確診個案,在高雄港停留期間的疫調,是中央透過國際管道聯繫,到目前為止,還沒接到個案有無下船的明確訊息,針對黃偉哲對外界說明的訊息來源,還要向中央求證,但現在不只郵輪上的確診個案狀況不明,東森新聞獨家訊息,威士特丹號停靠高雄當天,有十名乘客買段票入境高雄,未在隔天搭船離境,移民署雖然有提供船上旅客名單給中央流行疫情指揮中心,但到底入境高雄的這十個人,在船上有沒有跟患者接觸,下船後又去了哪裡,現在都無法進一步追蹤。

 

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「針對我們所掌握的,這26名計程車司機,以及30名的綠1公車司機這部份,經過我們的追查,到昨天為止,相關的接觸者部份是沒有出現健康異常的狀況。」

 

▼高市衛生局說,目前尚沒接到個案有無下船的明確訊息。(圖/東森新聞)

 

威士特丹號千名乘客下船趴趴走,中央與高市衛生局聯手疫調,不只無法全盤掌握旅客行蹤,就連確診個案有沒有下船都還是問號,台南市長黃偉哲如何確定郵輪確診患者沒到過台南,消息來源引發關注。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉