選單 首頁 搜尋

綠肥行銷苗栗八甲茶區 金黃魯冰花海美翻

中央社 2020/02/18 10:26 中央社 字級:
讀稿
綠肥行銷苗栗八甲茶區 金黃魯冰花海美翻

農委會水土保持局與苗栗市農會、茶改場合作,在苗栗市八甲茶區種植綠肥作物魯冰花,目前正值盛開,22、23日將舉辦茶產業行銷推廣活動,邀民眾賞花、品茗、遊客庄。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

苗栗市農會近年透過農委會、苗栗縣政府協助,在苗栗市八甲地區推動茶園復耕計畫,並與水保局、茶改場合作,在茶區種植綠肥作物魯冰花,目前正值盛開,9公頃金黃色花海美不勝收。

 

水保局台中分局長黃振全、農糧署北區分署分署長王安石、苗栗縣副縣長鄧桂菊、縣府農業處副處長陳樹義、苗栗市農會總幹事謝錦明等人,今天在八甲茶區為22、23日登場的「2020魯冰花季暨苗栗茶產業行銷推廣活動 」宣傳暖身,歡迎遊客造訪魯冰花海秘境,還有茶席品茗、製茶、DIY等多項體驗。

 

水保局台中分局運用浪漫台3線政策辦理茶產業跨域合作工作,協助八甲茶區茶產業復興,形塑「貓裏紅」在地品牌,導入智慧科技管理,結合省工省水技術,帶動青農回流,提升製茶技術。

 

黃振全表示,為增加苗栗茶產業推廣行銷,於茶區苗圃道沿線周邊,運用茶區及休耕地進行魯冰花撒播,營造冬末春初的茶區特色景觀,成為推廣茶園新亮點,有助貓裏紅茶銷售,花期過後更可供做為茶區的綠肥補充,有利土地活化及作物生長,對於當地整體產業發展幫助很大。

 

農委會茶葉改良場秘書吳聲舜表示,魯冰花是客家茶園代表性綠肥作物,在文獻上,日據時代因缺乏化學肥料,常鼓勵農民辦製茶比賽,獎品就是魯冰種子,魯冰花除了黃色,還有其他各種顏色,生長性強又可抑制雜草、改良土壤,茶園與魯冰結合是絕美的行銷方式。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

日本女學生在台染疫!67名接觸者驗抗體結果出爐

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台嚴防劇烈天氣

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

 

【今日最熱門】
台灣之光!大聯盟夏訓今報到 林子偉現身紅襪主場
國道重大車禍!轎車追撞掀頂變爛鐵 駕駛慘死車內
6歲女哭求「爸不要殺我!」狠父氣炸1hr殺光一家3口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉