選單 首頁 搜尋

寒流襲越晚越冷!全台最低溫下探6度 一路冷到這天

2020/02/16 21:35 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
寒流襲越晚越冷!全台最低溫下探6度 一路冷到這天

寒流來臨,相信大家都有感覺,明明昨日(15日)中午還是好天氣,但到晚上就開始變天,根據中央氣象局預測,16日起到週三清晨台灣將受這波寒流影響,並針對全台17縣市發布低溫特報,其中北北基、桃竹及宜蘭地區為非常寒冷的橙色燈號,平地地區更可能出現6度以下低溫。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

根據中央氣象局預測,明天(17日)受寒流持續影響,各地天氣非常寒冷,夜晚清晨局部地區有10度以下低溫,入夜至後天(18日)清晨臺南以北及宜蘭、花蓮低溫將下探7至10度,空曠地區會更低,高屏及臺東也只有12、13度的低溫,白天北台灣局部地方的高溫將不超過12度,其他地方則可以上升至接近20度或以上,中南部留意日夜溫差大;天氣方面,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區偶有局部短暫雨,西半部山區零星飄雨。

 

▼寒流來臨!最冷時間點曝光 最低溫下探6度(圖/氣象局)

另外,氣象局針對北北基、中彰投、雲嘉南、中彰投、宜花及金門地區17縣市發布低溫特報,明天(17日)有機會出現10度以下低溫,其中北北基、桃竹及宜蘭等6縣市亮起非常寒冷的橙色燈號,整天高溫將低於12度,平地地區有機會下探6度以下。

 

▼最冷期間落在明晚到週二清晨,苗栗以北地區有機會接近6到7度低溫。(圖/氣象局)

 

而最冷期間落在明晚到週二清晨,苗栗以北地區有機會接近6到7度低溫。天氣方面,由於這波冷空氣屬於乾冷性質,今晚起水氣轉乾,預估各地未來一週將以多雲到晴為主。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

17縣市低溫特報!一張圖看3天急凍時間表

警報讓遊客跑光!陳時中致歉 墾丁業者回應了

去過11景點!高雄傳10多人發燒、喉嚨痛掛急診

 

【今日最熱門】
直擊!組篩劑國家隊有望?「生物條碼」實驗室曝光
疫情初露緩和跡象 美股道瓊開盤續揚800點
陸女記者提問中美合作抗疫 川普火嗆:妳為政府 還是媒體工作?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉