選單 首頁 搜尋

台商帶2209片口罩搭機去上海 下場出爐了

2020/02/15 14:08 字級:
讀稿
台商帶2209片口罩搭機去上海 下場出爐了

武漢肺炎疫情持續升溫,台灣政府為維持口罩供給,不僅禁止出口,也祭出口罩禁令,旅客目前至多能攜帶5盒,等同於250片口罩。但在13日時台北關查獲一名上海台商違法攜帶1,959片口罩,在托運行李中被查獲,創下頒布禁令來的最大量案件。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

 

因武漢肺炎疫情升溫,台灣各界皆出現「口罩荒」,行政院經濟部頒布出口禁令,從1月24日起至4月30日止,在進出口方面,以「一般出口、郵包、快遞貨物方式」出口口罩,除非有向經濟部國貿局申請專案核准,否則將一律禁止。而在旅客部分,在自用及合理範圍內,可攜「5盒」,也就是「250片」的口罩出境。

 

然而在13日,台北關表示,再度查獲一件旅客違規「超帶口罩出口」的案件,該案攜帶片數共達到2,209片,除去可合法攜帶的250片,其已超帶1,959片口罩,明顯違反目前禁令。

 

根據關務署官員指出,這名旅客將要前往上海,身分應為台商,在托運行李通過X光機時就已被發現超帶口罩,接著在出境安檢時,又被查獲隨身行李口罩攜帶量也超過限制,共被攔下2次。而目前超帶的口罩皆已移送衛福部指定地點,以因應國內防疫需要。


延伸閱讀
「防疫不是我們的事!」 他聲援台商喊:我要回家就好了
《貓的報恩》真實上演! 愛貓亂鑽竟挖出超多口罩

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:【全民防疫】台商帶2209片口罩搭機去上海 創禁令頒布以來最大量

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面示意圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

館長慘了!遭求償1100萬登報道歉 全因這件事

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

【今日最熱門】
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市
林俊傑「結婚影片」外流 蔡依林獻唱祝福驚呆網
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉