選單 首頁 搜尋

台商帶2209片口罩搭機去上海 下場出爐了

2020/02/15 14:08 字級:
讀稿
台商帶2209片口罩搭機去上海 下場出爐了

武漢肺炎疫情持續升溫,台灣政府為維持口罩供給,不僅禁止出口,也祭出口罩禁令,旅客目前至多能攜帶5盒,等同於250片口罩。但在13日時台北關查獲一名上海台商違法攜帶1,959片口罩,在托運行李中被查獲,創下頒布禁令來的最大量案件。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

因武漢肺炎疫情升溫,台灣各界皆出現「口罩荒」,行政院經濟部頒布出口禁令,從1月24日起至4月30日止,在進出口方面,以「一般出口、郵包、快遞貨物方式」出口口罩,除非有向經濟部國貿局申請專案核准,否則將一律禁止。而在旅客部分,在自用及合理範圍內,可攜「5盒」,也就是「250片」的口罩出境。

 

然而在13日,台北關表示,再度查獲一件旅客違規「超帶口罩出口」的案件,該案攜帶片數共達到2,209片,除去可合法攜帶的250片,其已超帶1,959片口罩,明顯違反目前禁令。

 

根據關務署官員指出,這名旅客將要前往上海,身分應為台商,在托運行李通過X光機時就已被發現超帶口罩,接著在出境安檢時,又被查獲隨身行李口罩攜帶量也超過限制,共被攔下2次。而目前超帶的口罩皆已移送衛福部指定地點,以因應國內防疫需要。


延伸閱讀
「防疫不是我們的事!」 他聲援台商喊:我要回家就好了
《貓的報恩》真實上演! 愛貓亂鑽竟挖出超多口罩

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:【全民防疫】台商帶2209片口罩搭機去上海 創禁令頒布以來最大量

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面示意圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

館長慘了!遭求償1100萬登報道歉 全因這件事

開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了

放假前發燒!台大醫生猝死家中 檢警相驗釐清死因

 

【今日最熱門】
越南「洗碗妹」甜笑爆紅 2年後現況惹網心碎
陸武肺破2700死!她曝真實數字:比官方多15倍
不想當壞媳婦!她咬牙幫公公付房貸 16年後驚醒:可用8字化解
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉