選單 首頁 搜尋

寒流明天到!全台變天轉濕冷 低溫下探7度

中央社 2020/02/15 10:58 中央社 字級:
讀稿
寒流明天到!全台變天轉濕冷 低溫下探7度

今天因陽光加熱及偏南風帶來的暖空氣,中央氣象局預報各地高溫約攝氏28至30度;不過,氣象局說,明天會有一波冷氣團南下,強度達寒流等級,預測18日,台南以北低溫下探7度。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

氣象局說,今天夜深後,中部以北有短暫雨,明天清晨,鋒面逐漸通過台灣,降雨範圍擴大,並有一波冷氣團南下,強度達寒流等級。

 

氣象局預測,受降雨影響,明天北台灣一早就會感受到氣溫下降,高溫只剩下20度上下,其他地方中午過後也會開始降溫,氣溫約22至24度。

 

根據氣象局一週天氣預報,17至19日清晨,受寒流影響,各地天氣寒冷,最低溫在18日清晨,台南以北及東北部地區,低溫僅7至11度,空曠地區氣溫會更低,高屏及花東低溫也只有12、13度,提醒民眾注意保暖。

 

氣象局說,這波寒流偏乾冷,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區及西半部山區有局部短暫雨,19日白天起至21日,寒流逐漸減弱,氣溫回升,但輻射冷卻影響,早晚氣溫仍低,西半部日夜溫差大。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

回溫飆30度!這天起東北季風增強 降溫又降雨

抓到了!澳門學生檢疫2天落跑8次 警破門下場慘了

武肺死亡司機妹確診!爆工廠2同事發燒 全面停工

 

【今日最熱門】
發燒14天!武肺康復女曝煎熬過程:連XX都喘
板橋夫妻疑爭吵互砍 妻淌血泊亡夫送醫
病毒變異?陸男染武肺驗痰3次都陰性 糞便卻陽性
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉