選單 首頁 搜尋

拚口罩生產第二大國 蘇揆:最快月底日產千萬片

2020/02/14 12:26 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
拚口罩生產第二大國 蘇揆:最快月底日產千萬片

台灣近期因為武漢肺炎(COVID-19),導致「口罩荒」,政府為了因應疫情,雖正式推出口罩實名制,不過仍有許多民眾抱怨買不到口罩,對此,行政院上月底拍板,投入近2億元增設口罩生產線,希望能緩解這波搶購潮,行政院長蘇貞昌今(14日)前往視察新機組,他指出,最快本(2)月底,就能達到日產1000萬片口罩的目標,屆時台灣將成為全球口罩生產第二大國。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

台灣口罩原本大部分都仰賴進口,原本國內產能最多約每日400萬片,不過現在為了因應武漢肺炎疫情需求,政府決定擴增口罩產線,希望產量能提升到每天1000萬片。經濟部表示,有台灣的工具機、機械業者主動表示可以幫忙,加上國內2家最大口罩製造機廠商的全力支援,「原來要花半年的口罩產線,現在要在3週後陸續上線,一個月內全部完成。」

 

▼擴增的口罩產線,最快月底就能全面上線。(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

根據《三立新聞》報導,行政院長蘇貞昌今天前往新北市,視察生產口罩新機組,蘇貞昌表示,目前第一階段口罩配置,是所有國人7天內買2片,等產能增加後進入第二階段,先將增加的輛提供給第一線醫護同仁、基層診所,以及因特殊疾病而需要頻繁進出醫療院所的民眾、或是住院陪病家屬、大眾運輸司機等有需求的人員。

 

▼口罩會先提供給第一線醫護人員及有需求的人員。(圖/東森新聞資料畫面)

 

蘇貞昌指出,接下來進入最後階段,等到擴增的60部機組全部投入生產,將會達到日產量1000萬片,屆時「會再斟酌我們的能力,以照顧國人優先,以需要的人優先」,而最快在這個月底、或是下個(3)月初,就能達到日產千萬片的目標,台灣也將成為全世界生產口罩的第二大國。

 

(封面圖/翻攝自蘇貞昌IG、東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

打趴范瑋琪?杜汶澤嗆買口罩 揭港女神真面目

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

【今日最熱門】
「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市
正妹吃播挺「泡菜是南韓的」 慘被小粉紅圍攻辱華急道歉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉