選單 首頁 搜尋

午後變天全台有雨!下波冷空氣探9度 直逼寒流

2020/02/13 06:41 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
午後變天全台有雨!下波冷空氣探9度 直逼寒流

好天氣沒了!今(13)日鋒面接近加上西南風增強,下午開始變天,西半部及東北部有雷雨或短暫陣雨,周日(16日)有另一波鋒面報到,將轉為有雨的天氣,隨後強烈大陸冷氣團影響,不排除升級為寒流,最冷時間點也曝光了。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

中央氣象局表示,今日鋒面接近及西南風增強,中午以前水氣稍增,中午之後西半部先開始降雨,而後逐漸轉為全台有雨的天氣型態,這道鋒面附近的對流相當活躍,因此在西半部及東北部地區將有短暫陣雨或雷雨出現,並有局部大雨發生的機率,提醒大家出門務必攜帶雨具,行車用路多注意安全,花東也會有局部短暫陣雨。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

氣溫方面,清晨各地低溫16至20度間,上午因陽光加熱加上西南風帶來暖空氣,氣溫偏高,各地高溫在25度以上,大台北、中南部地區及台東氣溫可達27至29度間,中午過後隨著降雨漸趨顯著,氣溫會開始下降。明(14)日鋒面通過北部海面,西半部、東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨。

 

▼午後變天開始下雨。(圖/中央氣象局)

 

 

周六(15日)雨勢較趨緩,不過東半部及北部仍有短暫雨。值得注意的是,周日有另一波鋒面通過,各地都有短暫陣雨,僅南部平地沒雨,並有一波強冷空氣南下,預估為強烈冷氣團,影響將到下周三,預估下周二清晨是最冷的時候,中部以北、東北部低溫下探9、10度,而台北預估10、11度,接近寒流等級,也不排除增強為寒流。

 

▼下周一有強冷空氣來襲。(圖/東森新聞)

 

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日清晨至上午風速偏弱且垂直擴散條件較差,西半部污染物濃度易上升;午後南風分量增強,雲嘉南以南擴散條件好轉;傍晚全臺降雨機率提升,空氣品質將逐漸好轉;金門、馬祖及西半部局部地區清晨易有霧影響能見度;高屏、宜蘭、花東空品區為「良好」等級;竹苗、雲嘉南空品區及澎湖地區為「普通」等級,竹苗及雲嘉南地區於清晨至白天期間水平及垂直擴散條件較差,局部地區可能達橘色提醒等級;北部、中部空品區及馬祖、金門地區為「橘色提醒」等級。

 

▼今天空氣品質不良。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

才爆欠債千萬遭圍堵 52歲女星驚傳染病

妻爆外遇女女戀!董至成確定離婚 痛訴真相

台灣硬起來!菲律賓下禁台令 擬做出大反擊

 

【今日最熱門】
美發言人質疑大陸言論自由 華春瑩:歡迎隨時來「享受自由」
公共區域潛藏病毒危機?感染科醫師說話了…
高收益債基金慘跌? 立委爆料顧立雄也賠13萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉